当前位置: 首页 > 党建思政 > 学生工作 > 正文

学生工作

我校2名入伍学生获优秀义务兵荣誉称号

发布时间: 2020年05月27日 浏览次数: 编辑: 雨晴

 

校新闻网讯(学生工作部、武装部供稿)近日,中国人民解放军96945部队和中国人民解放军96834部队发来喜报,我校英语学院2016级本科生珠勒德孜·阿曼图、国际关系学院2017级研究生郭波两位同学在部队表现优秀,被评为年度优秀义务兵。

 

 

 两位同学2017年9月通过学校武装部和北京市体检政考,光荣参军入伍。在部队期间兢兢业业,脚踏实地,他们献身国防,勇挑重担,积极努力的军人作风是新时代大学生有理想、有责任、有担当的集中体现,期待他们继续努力,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。

我校自2009年承接北京市兵员征集任务以来,注重军旅成才文化引导,学生参军入伍整体意愿高特别是近几年来,越来越多的贸大学子响应国家号召走进部队,截至2019年,我校已有31名同学光荣入伍。学校出台大学生应征入伍激励办法,设立了鼓励学生积极应征的戎光奖学金等,鼓励更多大学生走进部队

“携笔从戎,保家卫国”,随着我国国防力量的不断强大,人民军队现代化水平不断提升,对高素质兵源的需求日益迫切。大学生应征入伍不仅是国家进一步提高部队兵员质量的重要途径,更是当代大学生锤炼品质、挑战自我、超越自我的学习途径。广大青年学生要两位同学为榜样,在人民解放军这所特殊的大学中磨练坚忍不拔的意志、铸就保家卫国的本领。

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006