当前位置: 首页 > 党建思政 > 学生工作 > 正文

学生工作

我校召开新任学生干部集体学习谈话会

发布时间: 2020年11月02日 浏览次数: 编辑: 艺萌 雨晴

   校新闻网讯(校团委供稿 摄影 王海轩 廖悠怡)10月29日下午,校领导与新任学生干部集体学习谈话会在科研楼五层校董会议室举行。校党委书记蒋庆哲,副书记文君,学校相关职能部门负责人,学院分团委书记,校学生会、研究生会主席团成员及部门代表和各学院学生会、研究生会主席团成员代表参加座谈。校团委书记李峰主持会议。

首先,校党委副书记文君传达了习近平总书记致全国青年联合会十三届全委会全体会议和中华全国学生联合会二十七大的贺信精神,解读了工作要求。文君副书记强调,学生会、研究生会组织要以习总书记的贺信精神为指引,在党的领导和团的指导下,坚持立德树人,紧扣时代主题,突出问题导向,创新体制机制,抓紧抓实学生会、研究生会关键领域建设,引导广大同学坚定跟党走、奋进新时代,使学生会、研究生会更好发挥联系青年学生的桥梁和纽带作用,真正把学生会、研究生会建设成为服务学生成长成才的家园。



紧接着,学生会、研究生会主席团成员代表余双江、余励鹏、姜婧分别汇报了自己的学习体会,并结合学校实际情况,阐述了继续深化改革,加强学生会、研究生会组织建设的思路,以及围绕中心,服务大局做好学生会、研究生会工作的规划。

最后,校党委书记蒋庆哲做重要讲话,殷切寄语新一届学生会、研究生会骨干。蒋书记对学生会、研究生会在推进改革,服务同学方面所取得的成绩给与了肯定。蒋书记指出,当前中国特色社会主义已经进入新时代。学生会、研究生会要围绕中心,服务大局,做好青年学生的组织、引领工作,使命光荣,责任重大。

蒋庆哲书记对大家提出了四点希望。一是坚守初心使命。学生骨干应坚持从同学中来、到同学中去,想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难,真正把学生会、研究生会建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的“自家人”组织。二是拓展人生格局。学生骨干要尽快转换角色、调整心态,适应新岗位,把握好局部与整体的关系,把握好长远和当下的关系,把握好付出和所得的关系,学会用宏大的格局、辩证的思维、宽广的视野看待问题。三是砥砺品行修为。学生骨干要珍爱自己的声誉,自觉砥砺品行修为,明大德、守公德、严私德。要带头自觉遵守学校疫情防控要求,把学生骨干的形象树起来,引领校园文明风尚。四是勇于担当作为。学生骨干要珍惜难得的历史际遇,磨砺迎难而上、挺身而出的担当精神,用扎实的作为来践行为同学服务的理想追求。

学校学生会、研究生会组织将以此次集体学习谈话活动为契机,继续深入贯彻习近平总书记贺信精神,认真抓好自身改革和组织建设,紧紧围绕学校中心工作,切实发挥好桥梁和纽带作用,服务同学成长成才,引领学生建功立业。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006