当前位置: 首页 > 党建思政 > 安全保卫 > 正文

安全保卫

我校举行2016年度校园反恐防暴演练

发布时间: 2016年05月13日 浏览次数: 编辑: 张璐纯 雪竹

校新闻网讯(保卫处 供稿 摄影 张璐纯为切实贯彻落实中央和市委市政府关于校园反恐防暴工作的指示精神,学校于2016年5月12日在虹远楼广场举行2016年度校园反恐防暴演练,副校长杨长春观摩演练,学校保卫处、学工部、研工部、小关派出所民警、校卫队保安员以及学校各学院学生代表共90余人参加演练。

12时15分,保卫处处长袁利新下达演习开始命令。本次演习共分为五个环节:第一环节为装备器材及其使用方法演示,主要向师生展示防暴头盔、防割手套、防刺服、金属探测器、网枪、执法记录仪、钢叉盾牌等防暴器具及操作方式。

第二环节为擒敌拳、警棍盾牌术表演。该表演环节整体套路动作简洁、刚劲有力,具有较强对抗性的技击特点,适用于校园安全防护工作。

第三环节为模拟校园恐怖暴力事件处置演练。通过模拟校园内发生不法分子持械伤害学生事件,以检验保卫队伍的快速反应和应急处置情况,以及同属地公安机关的配合情况。

第四环节为优秀保安人员表彰。2016年上半年,校卫队圆满完成学校多项安全工作任务,在为学校提供安保服务、维护校园安全秩序、打击校园违法犯罪等方面发挥了重要作用,取得了突出成绩,为全校师生提供了坚实的安全保障,为此,学校决定对28名保安人员进行表彰。

第五环节为灭火器操作培训。保卫处消防办公室工作人员为师生现场演示灭火器的使用方法,并指导师生亲身体验,使师生掌握灭火器的正确使用方法,以便在火情初期迅速灭火。

通过此次演练,力求全面提高校园反恐防暴应急处置能力,认真解决校园反恐防暴工作中存在的突出问题和薄弱环节,为全校师生提供坚实的安全保障,切实做好校园安全稳定工作。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.