当前位置: 首页 > 党建思政 > 安全保卫 > 正文

安全保卫

北京市委教育工委副书记王民忠率督查组检查我校“平安奥运”行动

发布时间: 2008年05月22日 浏览次数: 编辑: 小轩

校新闻网讯(记者小轩 摄影玉君)521,中共北京市委教育工作委员会副书记王民忠率“平安奥运”行动督查组莅临我校,检查我校落实“平安奥运”行动各项工作,随行督查组成员有原首都体育学院副院长王秀卿、市委教育工委宣教处副处长冯伟。

督查组听取我校工作汇报

上午9时,王民忠副书记一行出席我校“平安奥运”行动汇报会。校党委书记王玲、党委副书记陈建香、副校长王正富、校安全稳定工作领导小组成员及有关单位负责人20余人参加了汇报会。陈建香主持汇报会。

王民忠副书记作指示

王正富副校长向督查组作我校“平安奥运”行动总体工作汇报。他说,我校党委高度重视安全稳定工作,不断完善优化工作领导体制和运行机制,使安全稳定工作处在高质量运行状态;遵照“平安奥运”行动的各项要求,研究制定工作方案,严格落实领导责任制,与校内各单位负责人签订了安全稳定责任书;深入细致地排查各种安全隐患,及时妥善地处理有关问题,消解各种不稳定因素;坚持以人为本,认真研究解决有关历史遗留问题和矛盾事件,对重点群体、重点部位予以全面关注;加强日常教育管理,加强安全稳定主题宣传教育,加强校园网络信息管理,坚持进行消防演习,加强安全稳定队伍和设施建设。各系统、各单位同志高度负责,通过不懈努力,使学校保持了较好的安全稳定局面。

我校领导作汇报

王民忠副书记等在汇报会上仔细询问了我校对安全稳定一些具体问题的处理情况,如学生宿舍的消防设施、老楼房的电路改造、历史遗留下矛盾、人员的待遇、住房问题、学生思想品德教育、日常学习生活管理、心理咨询工作等等。王玲、陈建香、王正富等校领导及有关单位负责人史薇、王强等分别做了相关具体汇报。

督查组视察我校学生宿舍

督查组成员还查阅了我校开展“平安奥运”行动的文档材料,实地考察了校保卫处总监控室、虹远楼学生宿舍、学生食堂及其它校内设施。

督查组视察我校保卫处总监控室

督查组查阅我校有关工作档案

王民忠副书记在视察中对我校工作予以肯定,认为我校高度重视安全稳定工作,建立起举全校之力维护安全稳定的体制和机制,工作做得实,做得细,工作预案源于实际,有针对性,细致的工作取得了较好的效果。

督查组巡视校园

王民忠对进一步做好学校安全稳定工作提出明确要求。他指出,维护校园安全稳定,对实现平安奥运目标具有十分重要的意义,教育系统责任重大。学校安全稳定涉及方方面面,工作有难度,更需要高度负责、严格要求。

王民忠强调,要进一步认真细致地排查各种安全隐患,把具体情况摸清楚。掌握情况是有效预防和科学应对的前提,有些安全隐患是不容易发现的,所以排查工作要反复进行,深入细致。

王民忠指出,工作机制和工作预案格外重要,有了良好的机制和预案,就能够使矛盾得到及时化解,使一些事态向好的方向转化,所以要更好地完善工作机制和工作预案,使预案设计更细,更有针对性。

王民忠要求,要进一步落实各项制度、各种工作规范,严格日常管理。日常管理是最基本的,是安全稳定的基础,各单位都把日常工作做好了,就有了安全稳定。安全稳定工作不是保卫处单独一个部门的事,也不是学工部、人事处少数几个单位的事,而是全校的大事,所以建立举校体制十分重要。

我校王玲书记表示,十分感谢市委教育工委领导来我校检查指导工作,校党委将继续坚持对安全稳定工作的高度重视,按照王民忠副书记的指示,进一步排查隐患,进一步落实规范,进一步严格管理,进一步快速反应,进一步全面协调,通过严肃认真、全面细致的工作,确保我校安全稳定,为北京奥运会的胜利召开做出贡献。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.