当前位置: 首页 > 党建思政 > 安全保卫 > 正文

安全保卫

我校召开2019年度校卫队表彰大会

发布时间: 2020年01月13日 浏览次数: 编辑: 王湘宁

校新闻网讯(保卫处供稿)为鼓励先进、表彰优秀,1月13日上午9点,保卫处在行政楼222会议室召开2019年度校卫队表彰大会,王强副校长出席会议并讲话。保卫处相关负责人、小关派出所主管民警、保安服务公司代表及校卫队保安队员等50余人参加会议。

 

会议伊始,李勇副处长宣读了表彰决定,本着“公开、公平、公正、择优”的原则,本次共表彰优秀管理干部4名、业务技能标兵4名、优秀保安员21名。

 

随后,王强副校长、刘洁处长、燎原警官及保安公司代表等领导为获奖人员颁奖并合影留念,保安公司郑金河政委、获奖人员代表徐宇超先后发言。

 

2019年,校卫队共处理校园突发事件10余件,监控中心接警近450起、调取监控录像600余次,协助学校各类活动133场,出动保安员近1400人次,圆满完成我校国庆方阵在校内训练时的安全警卫、外出乘车的车辆协调以及各项配套活动的服务保障工作,顺利完成第十二届全国政协陈元副主席视察、教育部陈宝生部长调研、教育部翁铁慧副部长调研、中国政法实务大讲堂、新生注册报到、各类考试等大型活动安保工作,得到了主办单位的高度肯定。

 

最后,王强副校长做了总结讲话。他首先向获奖人员表示热烈祝贺,向校卫队全体人员表示亲切慰问,并充分肯定了校卫队2019年度的各项工作。面对新形势下校园安全稳定工作的新要求和新挑战,他希望大家再接再厉,继续做好以下三点: 一是继续提高思想认识,进一步增强维护校园安全稳定的责任感和使命感;二是不断优化机制建设,进一步构建新时代校园综合防控体系;三是持续狠抓落实力度,进一步确保安全稳定工作实效。

 

2020年是具有里程碑意义的一年,校卫队将始终在学校和保卫处的坚强领导下,守初心、担使命,找差距、抓落实,踏踏实实干好本职工作,以更加饱满的热情、更加坚定的信心、更加有力的举措,共同开创和谐校园、平安校园的新局面。


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006