当前位置: 首页 > 党建思政 > 安全保卫 > 正文

安全保卫

冒严寒坚守岗位 战风霜服务师生——来自最冷冬日的温暖

发布时间: 2021年01月08日 浏览次数: 编辑: 保卫处 雨晴

校新闻网讯(保卫处供稿)2021年1月6日到7日,大风降温极寒天气入侵京城,北京遭遇自1966年以来的最冷天气,夜间最低温度接近零下20摄氏度,阵风达到8、9级。

   

虽然当前我市疫情得到初步控制,但其他部分省市疫情形势依然严峻复杂,对疫情的战斗还远未结束。保卫处值班老师及全体校卫队员不敢有丝毫松懈,按照校园疫情防控要求,严把校门关,严格落实进入校门查证扫码登记、体温检测制度,持续加强视频轮巡和校内巡逻,进一步筑牢校园疫情防控和安全稳定防线。

   

1月7日凌晨尽管天寒地冻,校园的各个角落都能看到校卫队人员的身影,不论是校门口、监控中心还是巡逻队,每个队员们都绷紧了神经,坚守着各自的岗位,为在校师生员工做好服务保障。虽然体感温度达到零下20度以下,但国际商学院志愿团同学给保安人员购买的热豆浆、外语学院同学赠送的软身贴、三名未留名学生偷偷放在门岗的棉手套、校工会慰问的水果等等以及进出校师生员工的一声声“辛苦”、“感谢”,都给黑夜中最冷的冬日带来了一片温暖。

   

疫情就是命令,防控就是责任。送走了艰难的2020年,迎来了希望的2021年,保卫处全体保卫干部、基层保安人员将在学校的坚强领导下,持续做好校园相对封闭管理,加强寒假期间值班值守,坚持防控力量不减、工作不断,守护好惠园师生,守护好贸大校园。

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006