我校英国利兹大学商务孔子学院举办戊戌狗年新春庆典-对外经济贸易大学新闻网
当前位置: 首页 > 党建思政 > 文化建设 > 正文

文化建设

我校英国利兹大学商务孔子学院举办戊戌狗年新春庆典

发布时间: 2018年03月01日 浏览次数: 编辑: 郑子熙

校新闻网讯(国际商务汉语基地供稿)2018年春节期间,为了迎接新春的到来、弘扬中国传统文化,我校英国利兹大学商务孔子学院举办了一系列新春庆典活动。

当地时间2月5日,由我校英国利兹大学商务孔子学院赞助的“花好月圆迎新春新年晚会”在利兹市政厅举办。晚会邀请了来自广东省广州市第六中学民乐团、利兹市当地音乐家以及当地青少年乐队参与演出。歌曲、舞蹈以及中国民族交响乐等精彩的节目将活动推向了一个又一个高潮,同时也使观众体验到了中国传统音乐的魅力以及中西音乐文化的多样性。

当地时间2月8日,由我校英国利兹大学商务孔子学院主办的一年一度的约克郡商务晚宴于利兹大学顺利进行。中国驻英使馆经商处公使衔参赞金旭公参、利兹市市长Councillor Jane Dowson女士、利兹大学副校长Sir Alan Langlands爵士出席并致辞,包括中英商业委员会合作组织及中英各企业和组织的代表在内的利兹市政、商、学界各界精英共90余人出席了晚宴。各位嘉宾的致辞中回顾了2017年中英经贸文化的合作与交流,嘉宾们盛赞当世为中英友好交流往来的黄金时期,并对利兹商务孔院在中英交流中所作出的巨大贡献表示感谢,对中英商界的成功贸易往来、语言文化的友好交流表达了期盼与祝福。晚宴上,利兹大学商务孔院为来宾安排了古筝与琵琶表演、舞蹈等演出,各界人士欢聚一堂,共同庆祝新春的到来。

当地时间2月14日,我校英国利兹大学商务孔子学院联合利兹的中国学生学者联合会 (Leeds-CSSA)在利兹市政厅举办了春节晚会,与利兹大学的学生一起辞旧迎新,欢度春节。中国驻英国曼彻斯特教育参赞王盈、利兹大学副校长余海岁教授、利兹市长等出席了晚会,并为大家献上了新春祝福。晚会为华人以及当地观众献上了歌曲、舞蹈、小品等精彩的节目,赢得了阵阵掌声,获得了嘉宾及观众的高度评价。

当地时间2月22日,我校英国利兹商务孔子学院下设孔子课堂哈罗盖特文法学校举办中国新年新春晚会,晚会内容包括舞狮、变脸、杂技等中华传统民间艺术,更有英国本地中学生献唱中文歌曲。活动内容精彩非凡,参与晚会的学生及家长都为精彩的中华传统艺术而喝彩。

值此新春佳节之际,我校英国利兹大学商务孔子学院祝伟大祖国繁荣昌盛,祝全国人民新春快乐!

 

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.