当前位置: 首页 > 党建思政 > 文化建设 > 正文

文化建设

我校举行2018年英国利兹大学商务孔子学院来华文化体验营开营仪式

发布时间: 2018年03月28日 浏览次数: 编辑: 梁浩嘉 刘璇

校新闻网讯(国际商务汉语基地供稿)3月26日上午,受孔子学院总部/国家汉办委托,由我校国际商务汉语教学与资源开发基地承办的“2018英国利兹大学商务孔子学院来华文化体验营”开营仪式在我校科研楼隆重举行。副校长赵忠秀教授出席开营仪式并致辞。中文学院院长邓如冰教授、国际商务汉语基地主任韩红教授、副主任王波副教授、国际学院招生及项目开发部项目助理朱琳、我校英国利兹大学商务孔子学院带队老师Frances Noble、国际商务汉语基地全体工作人员及来自利兹商务孔子学院的20名学员参加了开营仪式。本次开营仪式由国际商务汉语基地主任助理李荣荣主持。

赵忠秀副校长在致辞中首先对此次来我校参加汉语文化体验营的学员们表示热烈的欢迎,并且高度评价了英国利兹大学商务孔子学院成立以来所取得的丰硕成果。赵忠秀副校长向学员们介绍了贸大近来的发展状况,特别提到最近由中国软科发布的“2018中国最好大学排名”中,贸大取得了总排名第28名、在参加评比的38所财经院校中位居第一的好成绩。赵忠秀副校长祝愿英国学员们在北京的各项学习和文化体验活动圆满顺利,同时也希望这次活动能够加深英国学员对中国文化的了解,欢迎同学们以后有机会来我校深造,助力贸大与英国利兹大学在更广泛领域里进行交流合作。

中文学院院长邓如冰、商务汉语基地副主任王波分别代表贸大各部门欢迎学员们的到来,鼓励大家学习汉语,体验中国文化。国际学院项目助理朱琳向大家介绍了我校留学生项目,同时邀请学员们来贸大深造。希望此次中国之行对大家将来的人生有所裨益。

英国利兹大学商务孔子学院带队老师Frances Noble女士介绍了英国利兹大学的办学特色和孔子学院的发展现状,对我校商务汉语基地的热情接待表示感谢。随后,学员们依次用汉语进行了自我介绍,并表示会珍惜这次机会,努力学习汉语,了解中国文化,为自己的中国之行留下美好的记忆。

开班仪式的最后,赵忠秀副校长向英国利兹大学商务孔子学院带队老师Frances Noble女士赠送了礼物,与体验营学员合影留念,并预祝此次英国来华文化体验营取得圆满成功。

据悉,此次汉语文化体验营的20名学员将在北京进行为期10天的汉语学习、体验中医、国画、书法、茶艺等中国传统文化活动,参观中国国家博物馆、故宫博物馆、慕田峪长城等名胜古迹,并赴国家汉办体验中华文化。在结束北京的行程之后,学员们将乘坐高铁赴西安访问西安交通大学,参观陕西历史博物馆、大雁塔、西安古城墙、秦始皇兵马俑等历史古迹,预计于4月7日返回英国。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.