当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

教学工作

硕果金秋喜迎莘莘学子 惠园筑梦成才以报家国——2022级MPA开学典礼暨新生入学指导圆满成功

发布时间: 2022年09月20日 浏览次数: 编辑: 雨晴

校新闻网讯(政府管理学院供稿)9月17日上午9点,对外经济贸易大学2022级MPA开学典礼如期举行。对外经济贸易大学副校长吴卫星、政府管理学院院长于海纯、副院长兼MPA教育中心主任李明、教师代表彭向刚教授、MPA教育中心副主任李雪飞、办公室主任陈喆及2022级MPA学生代表参加了本次开学典礼。典礼由政府管理学院党委书记刘洁主持。

 

首先,吴卫星副校长代表学校对99位2022级MPA新生加盟贸大表示热烈欢迎与诚挚祝贺。吴校长表示,MPA学子是优秀青年的代表,肩负着推进国家政府治理现代化的重任。希望同学们通过三年的学习生涯,切实提升职业素养,优化未来的发展路径。吴校长还提到,每个人的命运都和时代紧密联系在一起,公共管理专业的学生更要放眼全球,心怀国家,立志为社会为国家多做贡献。

 

彭向刚教授作为教师代表发言。他首先祝贺和欢迎各位同学进入贸大学习。然后,勉励同学们在研究生学习期间处理好工作和学习、自律与他律、自己与导师的关系;保持空杯虚怀的心态和抱朴守拙的心态,完成读书、思考、写作这三项基本任务。最后,彭教授还把指导研究生过程中总结出的七条学习方法与同学们进行了分享。

 

随后,2021级MPA老生代表王永伊与2022级MPA新生代表王志朋进行了发言。王永伊同学结合一年来的学习生活与大家分享了自己的心得体会,她放弃央企工作,回到惠园继续求学,希望通过三年的学习再造,重新拟定自己的职业生涯规划,延续梦想。王志朋同学回顾了自己备战考研时的奋斗记忆以及圆梦贸大的心路历程,他希望与同学们携手并肩,在求学路上披荆斩棘,朝着“今天我以贸大为荣,明天贸大以我为荣”的目标不断努力。

 

最后,于海纯院长代表学院再次对2022级MPA新生表示热烈欢迎。于院长表示学院将倾尽资源为同学们注入新的知识和智慧能量,帮助同学们踏上人生更高的阶梯,肩负起时代的使命。同时,他对同学们提出了三点期望:一是明德为公,二是知行合一,三是求真创新。他提出期待同学们能从这里扬帆起航,敞开宽广的胸襟,涵养公共情怀,筑梦新的时代,为推动构建人类命运共同体贡献力量。

 

开学典礼后,MPA教育中心办公室主任陈喆老师对全体新生进行了新生入学指导。从学生培养方案、教学管理制度、课外实践活动、师生互选安排等方面进行了逐一讲解,对近期新生需要完成的事项进行详细说明。

 

新学期即将开始,站在新的起点上,祝愿2022级全体MPA新生乐学精进、成就自我,书写人生新篇章!

 

 

 

读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006