当前位置: 首页 > 教学科研 > 科学研究 > 正文

科学研究

[快讯] 汤碧研究员主持的国家自科基金项目结题为“优”

发布时间: 2013年04月01日 浏览次数: 编辑: 编辑:莫绮雯

校新闻网讯(国际经济研究院供稿)国际经济研究院汤碧研究员主持的国家自然科学基金青年项目《基于国际贸易技术溢出的我国双边FTA动态优化研究》(批准号:70703004),在国家自然科学基金委员会管理科学部组织的结题项目绩效评估会上被评为“优”。

汤碧研究员主持的该项课题为我校在国家自然科学基金委“宏观管理与政策学科”较早获批的项目之一。课题组成员有蓝庆新研究员、张海森、张晓静、姜荣春、杨立强副研究员和李丽博士。《基于国际贸易技术溢出的我国双边FTA动态优化研究》这一课题在得到国家自然科学基金立项资助至结项评审期间,标注项目号的科研成果丰富,在国家自然科学基金委管理科学部管理科学A级重要期刊《管理世界》、《农业经济问题》发表论文2篇,在CSSCI核心期刊发表论文19篇;有3项成果分别荣获全国商务成果奖和商务部征文三等奖;所发表的文章中,EI检索2篇次,ISTP检索2篇次,中国人民大学书报资料中心复印报刊资料全文转载4项。

2012年度,汤碧研究员申请的国家自然科学基金面上项目《基于产品内分工生产率增长空间溢出效应的中国区域经济协调发展路径优化研究》再次获批。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.