当前位置: 首页 > 教学科研 > 科学研究 > 正文

科学研究

海南研究院承接海经贸消费需求调研课题

发布时间: 2021年12月17日 浏览次数: 编辑: 海南研究院 雨晴

校新闻网讯(海南研究院供稿)2021年12月15日,经过对外经济贸易大学海南研究院前期磋商,对外经济贸易大学(以下简称“贸大”)与海南经贸职业技术学院(以下简称“海经贸”)签署协议,决定由贸大商学院院长助理、EDP中心主任张磊楠教授牵头组建研究团队,承接海经贸国际旅游学院《海南自贸港国内游客消费需求与消费行为调研报告》课题,课题经费为15万元,课题研究周期为半年。

 

海经贸国际旅游学院是中国特色高水平高职院校和高水平专业群建设项目(“双高项目”)的建设单位之一,旅游管理专业群是“双高校”建设重点打造的两个中国特色高水平专业群之一。曾荣获“全国职业教育先进单位”,是海南省高职院校中唯一荣获此殊荣的单位。

海经贸国际旅游学院委托贸大商学院张磊楠教授承担课题研究任务,拟分析不同偏好的消费者在海南自贸港的消费需求,建立消费者自贸港消费行为模型;在海南自贸港国内游客消费行为模型的基础上,分析商品类别、商品来源国、当地文化与政策等因素的影响作用;形成最终调研报告供政府决策参考。

 

本次课题的承接,是贸大海研院承接的第三个海经贸课题,课题协议的签署标志着贸大海研院与海经贸的合作进一步走向深入,贸大海研院及商学院将不负海经贸重托,积极开展相关研究,圆满完成委托方的研究任务。

 

读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006