当前位置: 首页 > 教学科研 > 科学研究 > 正文

科学研究

王树荫教授莅临马克思主义学院指导科研项目申报工作

发布时间: 2021年12月23日 浏览次数: 编辑: 雨晴

校新闻网讯(马克思主义学院供稿)1221日上午,国务院学位委员会学科评议组成员、国家教材委员会专家委员会委员、全国高校马克思主义理论学科研究会副会长王树荫教授莅临我院,为我院教师参与国家级社科基金项目申报进行指导。学院班子成员和全体教师参会。会议由马克思主义学院院长陶好飞主持。

在肯定了学院教师对于国家级社科基金项目申报的热情后,王树荫教授将治学概括为“悬思、苦索、顿悟”三个境界,并以此导入接下来的国家级社科基金项目的讲解。王树荫教授对现有项目层次和类型进行了简要介绍,建议学院加强顶层设计,凝练研究特色方向,做好项目积累,为申报高级别高层次项目做好准备。王教授以2021年度高校思想政治理论课教师研究专项重大课题攻关项目课题指南为例,为学院教师在进行科研项目申报题目的拟定上作出详细讲解,他认为应在对选题领域有全面了解后,聚焦研究对象。

随后,王树荫教授从研究动态、选题依据、研究内容、研究框架、创新之处、预期成果、研究基础和参考文献、经费概算等方面为学院教师们详细讲解了申报书和论证活页填写的要点。

在互动交流环节,学院教师赵崔莉、刘京菊、王贵楼等根据各自申报课题选题、内容等维度和王树荫教授交流。  

马克思主义学院院长陶好飞表示,王教授全景式地介绍了各类项目申报情况,是马院做好今后科研项目工作的方法论,全院教师将以此次培训为起点,全力以赴做好2022年科研项目申报工作。



读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006