当前位置: 首页 > 教学科研 > 学科建设 > 正文

学科建设

我校新增马克思主义理论硕士学位授权一级学科

发布时间: 2019年05月26日 浏览次数: 编辑: 徐雷 周晶晶 晨欢

校新闻网讯(研究生院供稿)日前,经国务院学位委员会第三十五次会议审议批准,教育部公布了2018年经动态调整增列的学位授权点名单。我校新增1个硕士学位授权一级学科:马克思主义理论。

在此轮学位授权点动态调整中,北京市共有8所学校共计增列11个硕士学位授权一级学科,我校是唯一一所获得马克思主义理论硕士学位授权一级学科增列资格的院校。截止目前,我校已拥有7个博士学位授权一级学科、11个硕士学位授权一级学科、12个硕士专业学位授权点,涵盖经济学、管理学、文学、法学、理学五大学科门类。


        

马克思主义理论硕士学位授权点新增审核工作历时两年,在学校总体工作部署下有序展开。申报过程中,学校领导十分重视,多次听取申报工作进展汇报并做工作指示;马克思主义学院充分论证、精心准备、在学校有关部门、相关学院的大力支持、通力合作下,举全校之合力,争创新突破、力求新发展,完成了各项申报材料的撰写与报送,先后顺利通过北京市学位办组织的公示评审以及国务院学位委员会审核。

未来,我校必将按照党的十九大关于实现高等教育内涵式发展的要求,进一步加强学位授权点建设,做好研究生培养工作,不断提高研究生培养质量。


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006