当前位置: 首页 > 教学科研 > 人才强校 > 正文

人才强校

马克思主义学院王志民教授、刘江宁副教授受聘为公衡专家顾问

发布时间: 2022年09月23日 浏览次数: 编辑: 雨晴

校新闻网讯(马克思主义学院 供稿)天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。在教师节和中秋节的双重佳节之际,公衡律师事务所于农历八月十五日举行了“教师节感恩在行动——中秋佳节恩师座谈会活动”。北京公衡律师事务所邀请了来自北京大学、清华大学、中国政法大学和对外经济贸易大学等北京高校的7位专家教授参加,并聘请来自不同领域的7位教授专家为公衡专家顾问。对外经济贸易大学全球化与中国问题研究所所长王志民被聘为公衡国际化专家顾问,对外经济贸易大学全球化与中国问题研究所研究员刘江宁被聘为公衡党建专家顾问。本次座谈会由公衡律师事务所执行副主任戴陆宇律师主持。北京公衡律师事务所主任张军律师向各位老师敬茶献花,张军主任在致辞中说,在这个双节同庆、共颂恩师的特殊时刻,我要首先向老师们致以崇高的敬意和温暖的问候,祝各位老师身体健康,万事如意!教师节快乐!希望与各位专家精诚合作,为民族复兴、国家富强和人民幸福贡献各自的智慧和力量。座谈会现场,公衡国际委员会秘书长吴蓉律师还特意为老师们献唱歌曲《如愿》,祝福老师们爱有所爱,念有所愿,所念皆如愿。

 

王志民教授在座谈会中发言时,首先感谢公衡律师事务所对教育事业的热忱关心和对教师的尊重,非常高兴能与公衡律师事务所的律师们一起共度教师节和中秋节,这也意味着对外经济贸易大学与公衡律师事务所未来将有着好事成双的合作前景,也非常敬佩公衡律师事务所有这样的大格局、大思路以及服务社会的高站位,公衡律师事务所能够这样用情用心去做事,未来可期,前景无限。刘江宁研究员表示,中秋佳节代表传统,教师节代表传承,在这样一个特殊日子里,我们应传承各位老师的衣钵,继续把一颗感恩之心不断传承下去,为国家贡献力所能及的正能量,打造高质量、有特色的教育模式,争做高尚师德的力行者、做素质教育的开拓者。

 

在中秋佳节和教师节双重佳节之际,两位教授受邀出席此次活动并被聘请为专家顾问,彰显了他们作为大学教授积极承担社会责任、奉献服务社会的高尚品质,传承中国知识分子的服务社会的人文情怀,其丰富的学识魅力和极强的人格魅力得到社会的承认和尊重。

 

 

 

读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006