当前位置: 首页 > 专题报道 > 2017专题报道 > 48届田径运动会 > 正文

48届田径运动会

趣味运动会:天空以下,开心最大

发布时间: 2017年05月13日 浏览次数: 编辑: 李秋雨

校新闻网讯(记者 李秋雨 摄影 玉君 杨智清 李子涵 王秉乾欢乐与日光同声奏响,梦想与夏风相约徜徉。2017512日,对外经济贸易大学第48届运动会盛大举行。在田径竞赛项目之外,本次运动会中的趣味项目同样为绿茵场增添了一抹绚丽动人的色彩。

从跳绳、投篮等健身运动到踢毽、沙包掷准等怀旧游戏,再到“金蝉脱壳”“蛟龙出海”等新奇名目,15大趣味项目在起到强身健体作用的同时,也为参赛师生带来了无限快乐。

今日兴味 童年回忆

集体跳绳赛参赛教师乐平已年逾花甲。“我们小的时候,人人都会像这样跳绳,还有跳皮筋、滚铁环、丢沙包、打垒球。”她在准备阶段充当起队伍的临时教练,指导队员进行摇绳、跳绳练习。她说,因为跳绳的人看不见绳子,所以摇绳子的人必须掌握快慢、密切配合。 “这个项目我年年都参加,我可是队里的主力呐!”她不无自豪地告诉记者。在“同舟共济”的赛场,马克思主义学院分工会队伍的参赛教师骑在“毛毛虫”上,向记者的镜头摆出了“千手观音”的手势,灿烂的笑靥和五月的骄阳一起绽放。

团队协力 上下一心

根据“蛟龙出海”项目的规则,每队的10名队员需面向同一方向站成一排,两两将脚绑在一起,在最短时间内侧移25米。信息学院队显然摸索到了诀窍,一步一动之间,仿佛在众人心中共同奏响着同一段节拍,不紧不慢,协调有序。队长陈天睿赛后告诉记者,男女交叉、步距一致,是他们的取胜关键。教师组选手在参加“同心鼓”的金融学院学生潘泽晨看来,相比于田赛、径赛更多地反映个人能力,集体趣味项目的关键之处则在于团队配合。

比赛第二 参与第一

科研处教师郭思文认为,竞技类项目更多的是竞争性的,而趣味性的项目则更容易增进友谊。“平时大家的交流基本限于工作;但今天参与项目之余,大家聊聊日常的闲事,这样更能拉近距离。”在运动场的四面八方,各队伍服装五颜六色的光彩与洁白的日光汇合一处,晕染出一幅交相辉映的水彩。“共赴前程”中震耳欲聋的“121!”的呐喊,“旋风跑”中不知是谁脱口而出的尖叫,混杂着欢愉、遗憾、梦想、激情的声音,编演出一场独一无二的交响。“如果参加那些竞技性的项目,大家平时没有什么针对性的训练,反而容易受伤。集体项目特别能够在忙碌的工作之余提供调剂,也更能营造团队中的融洽氛围。”中文学院教师唐兴全如是说。

在趣味运动会中,并不乏惊心动魄的竞争,但更多的是众志成城、同心戮力的团队协作,以及师生同与、动人心扉的竞技快乐。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.