服务国家“一带一路”专题

“一带一路”中小企业经济论坛启动仪式暨首次论坛在我校举办

发布时间: 2017年03月28日 浏览次数: 编辑: 倪婉如 王秉乾

校新闻网讯(国际商务汉语基地供稿)324日,为响应国家“一带一路”重大战略部署,推进我校“双一流”的建设,由我校联合股东汇、共享经济研究院、一带一路(北京)项目管理有限公司等社会机构主办,我校国际商务汉语基地亚太中心承办的“一带一路”中小企业经济论坛启动仪式在我校隆重举行。我校副校长赵忠秀教授、国际经济研究院蓝庆新教授,天津市武清区招商部部长王凯及来自全国各地的中小企业代表150余人参加。

我校副校长赵忠秀教授,股东汇董事长杨晓松,共享经济研究院院长、创始人张安平、副院长刘雨梦,北京大学养生文化研究中心首席中药专家夏锦明等嘉宾为启动仪式致辞,阐述“一带一路”对我国经济全球化和构建世界经济命运共同体的重要性。赵忠秀副校长在致辞中谈到,贸大近年来围绕开放型经济的发展和“一带一路”的建设,展开了一系列的学院建设、教学研究等活动;此次牵头发起“一带一路”中小企业经济论坛,旨在将学校的科研优势与社会中小企业更好地聚合,更好地服务产业经济的发展。赵忠秀副校长指出,论坛将秉持“务实、诚信、共赢”的理念,以整合经济、科技、文化等各方面的资源,为中小企业搭建一个资源连横的、集政府-企业-高校优势的、理论与实践相结合的立体-互动-复合型平台为目的和宗旨,积极推动中小企业发展壮大,助力“一带一路”建设。

赵忠秀副校长致辞

致辞结束后,嘉宾代表共同按下启动球,宣布“一带一路”中小企业经济论坛开幕。中国书画院书画导师、美中经贸文化交流协会玉田秘书长为我校赠送墨宝留念。

启动仪式

启动仪式结束后,“一带一路”中小企业经济论坛首次论坛开幕。共享经济研究院张安平院长作了“共享经济改变中国传统企业转型升级”报告,深度解析了中国和世界共享经济发展的现状以及发展趋势预测。百余名与会嘉宾积极交流,共同分析 “一带一路”战略对于打破传统贸易壁垒、促进沿线国家发展共赢的重大作用,探讨国际经济新形势下中小企业发展面临的机遇与挑战。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.