科学编制十三五规划专题

王玲书记、施建军校长调研商学院“十三五”规划编制工作

发布时间: 2015年11月06日 浏览次数: 编辑: 编辑:张璐纯 吴晨

校新闻网讯(通讯员 樊仰月)20151028日,王玲书记和施建军校长来到国际商学院听取学院“十三五”发展规划编制工作汇报。党委办公室主任王涛、校办主任孟令东、人事处处长郭敏、国际合作交流处处长张翠萍、学科办主任仇鸿伟、校办副主任杨小平及国际商学院领导班子和学系主任参加了会议。会议由学院分党委书记王铁栋主持。

院长王永贵对商学院“十二五”期间取得的各项成果做出简要总结,并从战略目标、学科建设、教学国际化特色、项目发展、学院面临的挑战等方面汇报了学院“十三五”期间的发展规划。学院分管院领导和学系主任也就“十三五”规划发展纷纷献计献言。

在听取学院汇报发言后,各职能部门领导针对学院“十三五”规划报告给出指导性建议。随后,书记王玲和校长施建军就国际商学院“十三五”规划编制工作,先后做了重要讲话。

对于国际商学院的“十三五”规划编制工作,校长施建军从学科特色,人才培养,教育教学改革,科研发展,校友基金会工作及文化建设等方面提出具体要求。施建军强调,国际商学院在“十三五”期间要进一步强化学科特色,整合人才队伍。人才培养要向实现动手能力、技能化转变。科研发表要进一步提升品质,目标定位要向着重大、重点、国际化和对政府有用的实用性报告发展。校友基金会工作已经有很好的基础,希望有更大的发展。学院的文化建设要特别重视,学院全体要凝心结力,积极为国际商学院和谐、创新发展共同努力。

王玲书记在指导国际商学院“十三五”规划编制工作时,就报告各方面给出深度指导性建议。王玲希望学院“十三五”规划编制时目标要更清晰,措施要更具体,每个层面要更明确。书记王玲强调学院要通过编制“十三五”规划这个契机,调动全院教师积极性,凝聚力量取得长足发展。

王永贵代表学院对书记王玲和校长施建军既高屋建瓴又有针对性和具体化的建议表示特别感谢,同时也感谢各职能部门建设性的意见,王永贵表示一定同学院班子成员一道,尽快完善规划方案,争取“十三五”期间学院在教学科研等各方面取得新的发展。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.