纪念抗日战争胜利70周年专题

金旭校友、薛荣久教授诗画创作献礼大阅兵

发布时间: 2015年09月06日 浏览次数: 编辑: 乔雪竹

【编者按】今年是中国人民抗日战争胜利70周年,也是全世界反法西斯战争胜利70周年。为进一步宣传抗日战争胜利的重大意义和中国人民抗日战争对世界反法西斯战争的重大贡献,我校开展了形式多样的纪念活动。我校校友和退休教师也充分发挥诗情才艺,用诗歌和笔墨为大阅兵献礼。

我校校友、中国驻英使馆公使衔商务参赞金旭原创诗歌《今夜》《今天》《目睹》《寄语》

今夜

多少人彻夜无眠

多少人热泪涟涟

多少人由衷赞叹

多少人心惊胆寒

今天

万泉河荡起波澜

长安街三军开颜

七十年抗战庆典

大中国凤凰涅槃

目睹

老华侨忆苦思甜

留学生壮士豪言

企业家摩拳擦掌

大使馆赤子座谈

寄语

致礼!导弹兵团

警告!犯我夷蛮

伟哉!人民必胜!

祖国!早日团圆

我校薛荣久教授为抗战胜利70周年题写箴言

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.