当前位置: 首页 > 专题栏目 > 2015专题报道 > 就业创业专题 > 正文

就业创业专题

重温惠园记忆 扬帆梦想征程:2015来华留学生毕业晚会举行

发布时间: 2015年06月29日 浏览次数: 编辑: 乔雪竹

重温惠园记忆 扬帆梦想征程

我校举行2015来华留学生毕业晚会

校新闻网讯(国际学院供稿) 从初入惠园的青涩面孔,到catwalk中的自信风采;从对惠园的无知与好奇,到对母校的感恩与不舍,从学校到社会,从学士服到职场正装,对外经济贸易大学新一届的毕业生们,完成了又一次华丽的转变,再启逐梦征程。2015627日晚,2015年对外经济贸易大学留学生毕业晚会“To new beginnings”于北京海航大厦万豪酒店如期与留学生们相约,共同重温青春过往,在新的舞台上续写青春的荡气回肠。

本次毕业晚会由对外经济贸易大学国际学院主办,对外经济贸易大学国际校友会承办。晚会特别邀请到对外经济贸易大学校长施建军、副校长赵忠秀,国际学院院长韩维春、书记刘金兰、副院长李英海,以及校友总会秘书长张瑞和国际校友会总秘书长李勇出席,并邀请尼日利亚大使馆作为特别来宾,共同见证这一场青春的纪念会。

在晚会现场,施建军校长满怀激情地说:“亲爱的‘老外毕业生们’,今天是一个幸福、快乐、收获的日子,因为我们又有700余名毕业生从对外经贸大学毕业了!他们当中有400余人拿到了学士学位,200余人拿到硕士学位,还有20余人拿到了博士学位。今天是他们人生中重要的、关键的收获的日子。”看着即将离开校园的学子们,施建军校长希望他们在一展宏图的同时“常回家看看”,并表示“母校会永远注视着你们,关注着你们成长”。

(施建军校长致开幕词、赵忠秀副校长为获奖选手颁奖)

随着节奏感十足的音乐,晚会进入“毕业生catwalk”环节。不同国籍和肤色的留学生们两两一组,在T型台上尽展风姿。精致的舞台,动感的节拍,华丽的礼服,自信的台步,闪耀的灯光,激动的呐喊……会场被毕业生们的魅力所点燃,此起彼伏的尖叫声将晚会推向高潮。经过现场观众的投票,来自伊朗的达仁和来自哈萨克斯坦的玛莎组合最终赢得了“King & Queen”称号。伴着唯美悠扬的音乐,他们在舞台上舞动着,带给观众绝妙的视觉享受。

Catwalk环节赢得了在场观众的阵阵欢呼,而随后进行的“Trust me if you can”游戏同样精彩不减。游戏中,主持人邀请了十名现场观众上台并将他们随机分成五组,每组有一人蒙住双眼在同伴的指示下跨过障碍走向终点。随着难度的增加,选手们纷纷使出浑身解数,晚会被不时爆发的笑声所淹没。

游戏环节过后,便是毕业生们对母校的感恩。怀着对惠园浓浓的爱与不舍,他们站在舞台上,真诚地倾诉着自己的心声,表达着对母校和老师、朋友的感激。值得一提的是,本届晚会特别邀请到首次进行留学生校友捐款的留学生校友迈德。站在舞台上,他动情地说:“外经贸为我们提供了这么好的环境,我们应该给母校回馈。”晚会现场,国际学院院长韩维春代表对外经济贸易大学接受了迈德五十万元的捐赠,并由国际校友会秘书长路易代表校友会回赠纯金裱框的纪念照一张。回赠礼品时,路易表示,吃水不忘挖井人,无论是资金支持抑或一个拥抱、一声问候,毕业生们都应心系母校,在能力范围内回报母校。随后,他号召到场观众共同高喊“UIBE”,整个大厅回荡着毕业生们激动的呐喊。

(韩维春院长接受迈德校友捐赠、晚会表演)

晚会后,记者采访了前任留学生会副主席、国际校友会公关部成员江氏美幸。作为两届毕业晚会的组织者和参与者,她说:“这是一个非常豪华的晚会。作为能够举办如此豪华的国际校友会的一份子,我真的很骄傲。晚会的组织者们很辛苦,他们在期末备考之余,将很多时间和精力分配到毕业晚会上来,我真的很佩服她们。”谈及国际校友会,她说,希望校友会以后可以有更大的发展,成为沟通毕业生与母校的桥梁,让我们走到世界各地,都不要忘记UIBE

2120分,晚会在DJ Joe的音乐中圆满落幕。毕业生们纷纷起身与亲人朋友拥抱、畅谈,享受这一意义非凡的时刻。毕业晚会的时间虽然短暂,却带领毕业生们重温惠园记忆,鼓励他们在新的起点上绽放自我、实现自我,带着昂扬奋发的贸大活力开始新的征程。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.