2014APEC志愿服务专题

[快讯] 我校78名APEC志愿者入住亚运村 正式上岗

发布时间: 2014年11月04日 浏览次数: 编辑: 王书衡 晨欢

校新闻网讯(校团委供稿)2014112下午17点,来自各学院的78APEC领导人会议周志愿者从学校出发,集体前往北辰亚运村宾馆办理入住,正式踏上从11313日为期11天的服务之旅。

准备出发

在此次APEC领导人会议周志愿服务中,我校有62名志愿者将和交通委下属新月汽车公司共同承担交通组的摆渡任务,即24家指定驻地酒店咨询台驻会及跟车服务,16名志愿者将在国家会议中心担任文件中心助理,协助整理并分发各项会议资料。

下午5点大家统一着装,准时抵达对外经济贸易大学南门。其中户外服务志愿者身着蓝色防寒服和黑色西裤,大方得体、朝气蓬勃;室内服务志愿者穿着黑色中华立领正装,古朴自然、亲切低调。所有服装皆按照每位志愿者身高体型量身订做。

室内志愿服务者合影

有序地将行李搬运上车后,志愿者们在宁远楼前集体合影留念。每个人脸上都洋溢着青春自信的笑容。在高效有序对接过程后58名志愿者顺利入住北辰亚运村宾馆,14名志愿者则在领队老师的带领下入住亚奥国际酒店

志愿者们在宁远楼前合影

本批出发的78名志愿者是经过多方面考核后精心挑选出来的。APEC志愿服务工作需要志愿者们投入大量的时间和精力来熟悉了解,需要极大的细心和耐心,对志愿者们的沟通交流能力、语言表达能力、组织协调能力等都有很高的要求。但是通过反复培训、认真演练,志愿者们已经对所负责的工作有了深入了解,每个志愿者都对即将到来的志愿工作信心满满。

贸大志愿者们表示,APEC志愿者经历对于他们来说不仅是一次能力上的挑战,更是一种精神上的成长。这次志愿服务,将有更多的机会感受世界的脉搏。志愿者们承诺,在接下来的工作中将牢记使命,不断进步,为APEC会议的圆满召开贡献自己的一份力量。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.