追逐梦想放飞青春:2013毕业季专题

[特稿] 仲夏惠园梦想起航:毕业季景观为贸大学子美丽送行

发布时间: 2013年06月21日 浏览次数: 编辑: 乔雪竹 晨欢

毕业季景观为贸大学子美丽送行

校新闻网讯(记者 晨欢 张铎 高雪迪 张安冬 摄影 张玉君)六月、初夏。又是一年“毕业季”。当毕业生们在这片再熟悉不过的地方拍照合影时,却发现,学校为他们精心设立了新的人文景观——南门的花柱绿植,诚信楼北侧的“UIBE”铜像,以及图书馆楼前、虹远小广场、诚信楼东西两侧刻有醒目UIBE字样的大型展板…….国际关系学院2009级毕业生王焕宇激动的说:“新增的景观就像一份毕业礼物,它们出现在了各种毕业合影中。学校的用心设计让我们觉得无比温暖。”是的,2013年的惠园更加美丽、更加让人留念往返。

施建军校长告诉记者,从今年开始,学校每年都将打造一些“精品”的人文景观,营造毕业氛围,这是学校为毕业生们做的“美丽的送行”。对外经济贸易大学是一所充满活力、国际化特色鲜明的高校。贸大的学子对母校有着深深的眷念、离愁和怀念。在这群莘莘学子离校前夕,就业指导中心、学工部、研工部、校团委、宣传部分别设计了五块大型展板摆放于图书馆前、诚信楼东、南、西面和虹远小广场上,后勤管理处设计了花柱绿植,基建处设计了铜像“UIBE”,这些景观将作为贸大的传统保持下去。尤其是紫铜“UIBE”,是校园雕塑的组成部分之一,既是学校英文名称缩写,又彰显国际化办学特色。施建军校长说,“近年来,学校陆续新建了一些景观,如甲子亭、书香广场等,经常看到孩子们很可爱的在校园的各处景点合影照相,为大学生活留下精彩片段。今年,以花柱绿植、大型背板、UIBE铜像等精品景观为背景,让2013届毕业生们和同窗、家人合影留念,定格贸大最美的那一瞬间,留下最永恒的记忆。学校以这样的形式欢送毕业生,祝福他们放飞青春梦想,在国际上展翅翱翔。”

铜像“UIBE”,以诚信楼为背景,采用紫铜以彰显厚重感。记者从基建处了解到,该处景观是经过选址、取材等多方探讨后最终敲定的。虽然施工时间十分紧张,但是基建处克服困难,终于在19日,铜像如期伫立在了诚信楼北侧。建造这一纪念性的景观,希望能给毕业生留下深刻的印象,多年后再回首,还会回忆起在惠园的青春岁月。这两天,便有不少学生合影拍照,他们或爬上字母“U”,或站在字母“I”中间,或在字母“B”、“E”前摆出最佳Pose,定格最美瞬间。

在学校南门前,伫立着六个花柱绿植,分别题字“那年”、“仲夏”、“惠园”、“青春”、“腾飞”、“梦想”。后勤管理处物业中心的负责人告诉记者,现在呈现的这处景观是经过再三敲定,研究过三四套方案后,逐渐调整形成的。这份“礼物”寄予着深厚的寓意:“六个花柱象征着我校四年的本科生和两年的研究生在走出校园后成为社会的栋梁之才,两侧色彩斑斓的鲜花则象征着学校对毕业生们的期望,希望他们的未来像鲜花一样美丽绽放!”

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006