第44届校运会专题

[贸大健儿] 勾勾:保加利亚黑马一举夺双冠

发布时间: 2013年05月11日 浏览次数: 编辑: 崔艳 李慧

校新闻网讯(记者 崔艳 摄影 吕智 张铎)5119:15,田径场西北角,进入男子100米复赛的8位选手正在起点处做着预热活动。站在第3道的一个身影尤其引人注目:南欧人轮廓分明的脸庞、一身蓝衣映衬着的湛蓝双眼……但是参加过前几届运动会的学生们并不熟悉这副生面孔。只见他时而扶墙做着拉伸,时而跳跃着活动腿部肌肉,时而低头查看助跑器,脸上的表情专注而认真。

他是勾勾,来自保加利亚。在前一天的男子100米预赛上,他以116分小组第一、总排名第三的成绩进入决赛,初次在运动会上吸引了大家的目光。对于预赛的成绩,大一首次参赛的他并没有表现出过多的惊喜,而是说:“预赛状态还不够好,左脚踝还有伤不敢用力,决赛一定会跑得更好的!”

勾勾

男子100米决赛可谓强者如云:初赛排名一二的蒋昌辉、黄浦迅,去年男子200米第一名喻宙宏,校田径队选手赵天驰……初出茅庐的勾勾似乎并不被看作夺冠热门。一声枪响,决赛开始了。短短100米的距离让速度变得尤为重要,每一微秒的领先或许都决定着最后的成败。8位选手几乎一直胶着在同一平面上,风一样跑过喊声震天的看台。离终点近了,又近了,冲线!最终,勾勾以微弱的差距第一个冲过终点,实现了他“决赛会更好”的诺言。

冲线时刻

冲过终点的他迅速地被他守在终点的中国同学包围,大家都迫不及待地向他表示友善的祝贺与赞赏,甚至许多之前并不认识他的中国学生也遥遥冲他竖起了大拇指。这个保加利亚男生灿烂地笑着,迭声说着“谢谢”。 “之前因为脚踝的伤没敢怎么准备,再加上我们前一个项目很长,等在起点的时候真的有点紧张。”赛后的他说起这些时语气已颇为轻松,“以前在保加利亚的时候我就很喜欢跑步,现在参加运动会看到大家支持我,感觉非常棒!”

14:00,勾勾又一次站在了起点,迎接200米的挑战。239分之后,他以绝对优势再次收获冠军。运动没有国界,拼搏不分你我。这个跨越7852千米从保加利亚来到贸大经贸学院学习的大男孩,在这100米与200米之间畅快书写着自己对运动的热爱。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006