第44届校运会专题

[贸大健儿] 冯大航:始终奔跑在路上

发布时间: 2013年05月11日 浏览次数: 编辑: 方元欣 李慧 毛彧 许诗晴

校新闻网讯(记者 方元欣 摄影 吴家亮)“放开脚步,追逐梦想,接力赛场是你们挥洒的舞台。努力吧,少年!奔跑吧,少年!”广播站里的加油声在赛场上空回荡,炎炎烈日下,人声鼎沸。发令枪一响,刹那间,全场安静,台上的观众或伸直身子,或倚着栏杆,百双眼睛注视着跑道上矫健的身姿,时间定格在这一瞬间。

赤红色的环形跑道上,他,冯大航,国际商学院大一的学生,屏住气息,身子微向前倾,蓄势待发。这时,队员与他擦身而过,他敏捷地抓过接力棒,咬紧牙关、目光如炬、跨步奔跑、向前飞跃,一秒、两秒……距离逐渐拉开,紧张气氛蔓延。最后,在第一小组,他以势不可挡的爆发力冲过终点线。男子800米比赛第一,400米比赛第二的优异成绩让冯大航成为运动场上一颗冉冉升起的新星,而如今,男子4*100米接力赛中他的团队又勇夺第二。

场上冯大航奋力奔跑

气势昂扬的鼓声在耳边回响,声嘶力竭的呐喊声贯穿全场,热情澎湃的欢呼声牵动心弦,赛场旁,冯大航安静地站着,脸颊泛红,眼中闪烁着难掩的喜悦,“虽然和队友一起训练的时间很少,但是平时合作的默契在。”他如是说道,平时和队友一起训练时会相互交流、相互鼓励。田径接力赛不仅仅是速度与毅力的考验。红白相间的接力棒,凝聚的是大家的希冀,传递的是团队的精神。

“天赋是有的,但当然是努力取胜。”一个多月来,他坚持每周三次训练,每次训练一个多小时。比赛前一天冯大航肌肉拉伤,连走起路来都疼痛无比,但是一句“疼死也会跑的”使他坚持了下来,没有抱怨,没有退缩,他积极调整情绪,进行自我鼓励。最终,他用实力证明了自己。

此时,田径场上奔跑的身影,是他刻苦努力的见证,也是他对体育精神的最好诠释。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006