第44届校运会专题

[贸大健儿] 黄浩然:卫冕冠军很淡定

发布时间: 2013年05月11日 浏览次数: 编辑: 欧森龙 许诗晴

校新闻网讯(记者 欧森龙 摄影 吴家亮 张力为)9:00比赛到11:00,从14跳到168。金融学院2011级学生黄浩然毫无悬念地摘得桂冠。这已是他第二次夺得校运动会的跳高冠军。不同于其他选手的紧张或激动,黄浩然显得淡定从容。每次稳稳过杆后观众热烈地欢呼和鼓掌,而他始终不骄不躁,九轮比赛一直心平气和。蝉联冠军,已经褪去稚嫩的黄浩然,正慢慢地将自己的名字镌刻进贸大的体育史上。

比赛前一晚,黄浩然发了一条微博:“求保佑……求护体……求附魔……求RP……”在微博评论中,黄浩然回复别人说:“太难了,学弟太‘生猛’了。”然而一到赛场,一身红色运动装的黄浩然将所有的情绪都抛到了脑后,他的眼前只有那跟跳杆,跳过去,就是胜利。

黄浩然跳高中

比赛不出黄浩然所料,十分激烈。跳145的时候居然无人被淘汰。跳杆逐渐加高,15153156159。场上的对抗形势也逐渐明朗。黄浩然从比赛开始至今从未失手,都是第一跳就稳稳通过。除此之外,黄浩然校队队友、公管学院的邓飞龙,黄浩然金融学院队友朱浩阁,大四老将商学院的李书鹏,以及黄浩然微博提到的“学弟”——商学院的李伟光,和黄浩然形成了五强对抗局面。

跳杆高度加至162的时候,李书鹏因为脚受伤退出了比赛,黄浩然也出现首次失误,在第一跳时手肘触杆没能通过。165,朱浩阁和从4×100赛场归来的邓飞龙双双出局。168,决赛时刻终于到来。黄浩然终于直接对上了他甚为忌惮的学弟李伟光。

第一跳,黄浩然第二次出现失误,李伟光也没过。黄浩然此时依然是一副淡淡的表情看着跳杆,第二跳,精准的步法,恰当的起跳,完美的背跃,成功了!观众爆发出热烈的欢呼声,黄浩然也终于不淡定了,冲到跳杆前做出庆祝姿势。李伟光第二跳、第三跳都没能跃过,黄浩然先上前与李伟光握手致意,然后拿走跳杆,跑到金融院观众席前,举着跳杆,听着金融院学生的欢呼,看着一个个将镜头对准他的相机,那一刻,他全身闪烁着光芒。

黄浩然举跳杆庆祝

庆祝结束,黄浩然接受记者采访,他首先盛赞了他的对手李伟光,认为学弟表现非常出色。他提到前几个月一直在校队训练,这次的成绩和去年校运会夺冠时相同。而几周后黄浩然就将参加北京市运动会,他希望自己能够闯入前八名,为贸大争光。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006