2012扬帆起航:毕业季专题

[特稿] 我校2012毕业生就业 继续保持就业率就业质量“双高”

发布时间: 2012年06月28日 浏览次数: 编辑: 晨欢

2012届毕业生就业:就业率和就业质量继续保持“双高”

校新闻网讯(记者 李悦)今年我校毕业生就业依然保持就业率和就业质量“双高”的良好态势,超八成毕业生实现高质量就业,主要集中在外贸相关的机关单位和大型国有企业、金融系统和外资企业。这是我校人才培养质量的重要标志,也是贸大学子竞争力的体现。

我校2012届本科毕业生2012人,截止620日,本科毕业生就业落实率为97.66%,国内外继续深造人数创历史新高,取得了骄人成绩。签约机关事业单位、国有大中型企业、金融系统和知名外企的本科毕业生共548人,占签约人数的82.53%。本科生读研和出国人数达到917人,占本科生毕业生总人数的45.57%。其中信息学院的本科生和梦辰考取美国麻省理工学院斯隆商学院的金融硕士专业,是我校历史上首位被该专业录取的应届毕业生。法学院的本科生张琦以总分第一的好成绩被北京大学法学院国际法专业录取。  

我校2012届研究生毕业生1312人。截止620日,研究生就业率为97.48%。其中已签订三方协议的869人,读博22人,出国19人,其他402人。在已签订三方协议的869人中,到国家部委机关、大型央企、四大国有银行和知名外企就业的毕业生共755人,占签三方协议总人数的86.88%。其中被国家机关事业单位录用的共110人,占签三方协议总人数的12.66%,到大型央企工作的143人,占签三方协议总人数的16.46%,到四大国有银行等金融系统就业的共360人,占签三方协议总人数的41.43%,其中就职于四大国有银行的共193人(中国银行43人,工商银行44人,建设银行78人,农业银行28人),到西门子、四大会计师事务所等知名外企工作的共142人,占签三方协议总人数的16.34%

132名毕业生到西部省市单位就业,15名毕业生选择到北京市密云县、怀柔区、大兴区担任大学生村官,服务北京基层。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006