2012第43届校运会专题

[贸大健儿] 赛场上的冠军:享受运动乐趣,收获成长自信

发布时间: 2012年05月19日 浏览次数: 编辑: 孙磊 晨欢

校新闻网讯(记者孙磊 摄影 吕智 穆宏远作为运动会上耀眼夺目的主角,冠军们的青春风采让人印象深刻。对他们来说,拿第一固然开心,但享受运动的快乐、从中收获成长和改变才是最重要的。

周义夫:运动让我更自信

紧张的起跑瞬间

519900,男子100米决赛冠军诞生,商学院留学生周义夫取得桂冠。在去年的比赛中,这位旋风小子因微弱差距与冠军失之交臂,获得第三名的成绩,遗憾不已。今年,再次出发的他,从容不迫,轻松折桂。

虽然拿到了冠军,周义夫还是很谦虚:“其他运动员也非常优秀,我们的差距非常小。”谈到运动带给自己的改变,这位来自克罗地亚的黑小子露出一口白牙:“长跑运动让我感到开心,使我更加自信。我相信,在运动场上只要付出努力,就能超越自己。”

陈奇军:六次夺冠的传奇

男子1500米比赛的最后一圈,运动员们都在奋力迈步,仿佛名次已成定局。突然,一位男生从队伍中脱颖而出,第三、第二、第一,他冲在了最前面。跨过终点的那一刻,他兴奋地高举右手,做出第一的姿势,激动的心情难以抑制。

“I’m No.1”

他,就是男子1500米冠军陈奇军,也是贸大运动会800米四连冠的获得者。至此,他已在四届运动会中获得六次冠军。为了此次运动会,陈奇军早在三月份就开始训练。他表示,经过定期训练,自己的身体状态在五月份达到巅峰状态。这次运动会为他的大学生活画上了圆满句号。

陈奇军说,运动不仅锻炼身体素质,而且在精神方面对自己影响巨大。“训练是一个长期而又孤独的过程,要耐得住寂寞,要培养韧性。同时,也要有不断前进的目标。”

高慧赟:在运动中收获友谊

今年运动会女子3000米冠军、金融学院09级学生高慧赟是一名赛场老将。从小就是田径队队员的她在长跑上战果赫赫,曾取得2011年首都高校运动会1500米第六名、北京市大学生运动会10000米第四名等佳绩。同时,高慧赟也是名优秀的排球队员。她作为校高尔夫运动员,还荣获今年的“绿色动力”体育奖学金。

最后冲刺

这次3000米夺冠,对于高慧赟来说,似乎是轻而易举。“自己平时不间断参加运动,所以并没有刻意为运动会做准备。”谈到运动对她的影响,她笑言:“身体好,心情好。”运动让人充满活力,精神焕发。热爱运动的人性格开朗,因此在各种体育活动中会认识很多志同道合的朋友。运动锻炼人的耐力,让自己轻松面对生活和学习中的压力。高慧赟表示,在体育团队中学会精诚合作,也是非常大的收获。

附:相关报道

[贸大健儿] 陈奇军:800米跑道上的四年荣光

[贸大健儿] 男子100m决赛:留学生周义夫勇夺桂冠

[贸大健儿] 邓力恒:五年三级跳远 此间“沙场飞人”

[贸大健儿] 接力跑中的金融男队:今朝共驰骋 一举揽双金

读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006