2012年自主招生选择、保送生测试专题

[快讯] 我校举行自主招生选拔录取、保送生招生咨询会

发布时间: 2012年02月25日 浏览次数: 编辑: 姚贤淑 晨欢

校新闻网讯(记者 姚贤淑 摄影 吕智)225日,我校举行2012年自主选拔录取和保送生测试工作。为了让参加测试的考生和家长对学校办学理念、人才培养特色和学科设置等有较为深入的了解,25日上午,学校在宁远楼一楼大厅同步举行了招生咨询会。

校党委副书记杨逢华莅临现场

一大早,党委副书记杨逢华在学工部、纪检等部门负责人的陪同下,巡视考场。杨逢华副书记一行来到了咨询会现场,了解咨询会的相关情况,并且对咨询工作给予指导。

本次咨询会设立了校招生办及11个有本科招生计划的学院咨询台。上午九点,许多考生家长进入大厅,在台前咨询。虽然今日寒气逼人,但这抵挡不了家长们的热情,现场气氛仍十分热烈。很多家长在咨询台前站立许久,对“专业设置”、“就业方向”、“录取分数”等热点问题进行了咨询。来自北京当地的一位考生家长表示,对外经贸大学在同类院校中的声誉好,被认可,就业率高,她希望能够通过咨询一些有关专业设置及就业方向的问题,解决疑难,帮助孩子更好地迈入大学的校门。坐在椅上仔细查阅招生材料的一位老爷爷来自安徽蚌埠,他陪同孙子连夜坐火车前来参加考试,虽然脚上有伤,但老人依然坚持陪同,前来咨询。谈到自己刻苦学习、成绩优异的孙子,他脸上带着幸福的微笑。

招生咨询会现场

在家长们的热切询问下,老师们也耐心地做出解答。国际经济贸易学院分党委副书记赵鸿韬表示,今年的家长与往年相比的不同之处在于,他们在咨询前已对学校十分熟悉、了解,能够有针对性地进行咨询。在认可学校的同时,他们较为关注学校的培养目标、专业设置、就业及国际交流等方面的问题。

家长热切地进行咨询

据悉,我校2012年自主招生考试人数为800余人,届时将会从中选拔出约200人,最终录取人数约占今年我校全国招生计划人数的5% 。接受采访的招生办学生助理郝业兵透露,此次自主招生考试事项准备了一个多月,招生内容与往年的自主选拔工作保持了基本的一致性。他表示在此次咨询会中,家长们主要围绕“分数”、“就业”等问题进行咨询,对于我校的高考政策、专业冷热程度、录取人数等较为关注。

11点半,上午的考试结束,来自陕西的一名女学生表示,对上午的考试充满信心,会全力以赴准备下午的面试,希望能够借此争取更多入学机会。

咨询会持续了两个半小时,受到了北京日报、北京青年报、新京报、法制晚报、北京考试报等媒体记者的关注。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006