2012年欧元展活动专题

[特稿] 热情的志愿者 成功的欧元展

发布时间: 2012年02月16日 浏览次数: 编辑: 黎珊洁 晨欢

校新闻网讯(记者 黎珊洁)2012215日,欧元主题展开幕式在对外经贸大学图书馆报告厅顺利举行。在我们看不见的幕布背后,是在寒风中一群身着旗袍或短袖T恤的志愿者。

此次活动的志愿者主要是来自国际关系学院和研究生院的学生。放假期间,大部分人专程从家乡赶回学校。有的人则是利用寒假时间在北京实习,为了学校工作,专门向实习单位请假。

国际关系学院学生陈颖雷接受了记者的采访。她对此次能参与志愿服务表示十分荣幸。将近一个月以前,她便开始了此次活动的筹划,既负责联系欧盟的相关人员,又要协调学生志愿者的时间,期间也遇见了一些困难。但在与学校各部门老师的合作中,她把问题都一一解决。陈颖雷介绍说,在之后的展览中,国际关系学院的学生志愿者将做参观者的讲解员,并在展览中分发小礼品。

作为校研究社礼仪队的负责人,研究生院学生秦志丹肩负起礼仪工作的重任。半周前接到工作,她急匆匆地在QQ群上召集同学参加礼仪工作,并组织培训。“活动流程的变动性很大,因此这些礼仪队的学生需要随机应变。活动当天的天气十分寒冷,但他们身着旗袍,从容不迫,没有任何抱怨。”秦志丹表达了对参与礼仪工作的学生的赞赏和感动。说到这次欧元展,秦志丹表示学校十分重视此次事件,能够负责礼仪工作是她的荣幸,希望它能促进中欧友谊,见证欧元区克服危机,重振辉煌。欧元展开幕式成功顺利举行,令学生志愿工作者们都感到高兴、欣慰。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006