2011第三届北京英语演讲比赛

[专题] 第三届北京大学生英语演讲比赛53高校58选手复赛争雄

发布时间: 2011年11月12日 浏览次数: 编辑: 晓风 毛彧 姚贤淑

校新闻网讯(记者 姚贤淑 毛彧 摄影 吕智 唐博文 穆宏远)1112日上午,来自北京市53所高校的58名选手共聚我校,参加第三届北京市大学生英语演讲比赛复赛。

本届北京市大学生英语演讲比赛主题是“核能: 人类的福音还是灾难?” Nuclear Power: Blessing or Disaster to Humankind?上午复赛定题演讲题目为:“核能的未来”(The Future of Nuclear Power)。58名选手通过抽签,被分为ABCDE5个小组,每小组取前2名进入下午总决赛。此次比赛的评委来自清华大学、对外经济贸易大学、北京师范大学、外交学院、国际关系学院、北京理工大学、北京工商大学等北京各所高校,他们针对选手的演讲进行提问并作出评定。

比赛由定题演讲、评委提问、即兴演讲、评委提问四部分组成。首先,选手就复赛的演讲题目“ The Future of Nuclear Power”进行限时5分钟的演讲并接受评委提问,接着再根据个人抽到的题目进行限时3分钟的即兴演讲,最后回答由评委就其即兴演讲内容所提出的问题。

评委William Babcock在对选手进行提问

赛场上,“高手”云集 。其中,来自中国人民大学的选手孟瑶在演讲中,声情并茂地向在场观众描述了她眼中的核能的未来,获得了94.7的C组全场最高分。来自我校的选手王旭以其标准流利的口语、丰富的演讲内容、沉着的现场表现以及精湛的英语演讲水平顺利晋级决赛。

北京市大学生英语演讲比赛由北京市教育委员会主办,对外经济贸易大学承办。旨在提高北京大学生英语口语表达能力,具有导向性、示范性、群众性。比赛以听说领先,全面提高,重在参与,力争上游为宗旨,以引导北京市大学生勤奋学习,学以致用,不断提高外语听说技能,积极参与国际交流,吸收各国优秀文化,增强创新意识和实践能力为目的。

附:第三届北京市大学生英语演讲比赛十名决赛选手名单:

王秒 北京中医药大学 方少明 北京林业大学

李妮苹 北京联合大学 王其伟 中国传媒大学

苏若冲 华北电力大学 孟瑶 中国人民大学

段新岩 首都师范大学 王旭 对外经济贸易大学

罗正颖 中央民族大学 彭澎 北京外国语大学

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006