国际青年声乐家汉语歌唱专题

[我唱北京] 国际青年声乐家汉语歌唱计划隆重开幕

发布时间: 2011年07月18日 浏览次数: 编辑: 晨欢

I sing Beijing

国际青年声乐家汉语歌唱计划隆重开幕

校新闻网讯(记者 湘宁 摄影 商务汉语基地)718日上午,由中国国家汉办、孔子学院总部(中国)、美国亚裔表演艺术中心(美国)主办,对外经济贸易大学承办的I SING BEIJING——国际青年声乐家汉语歌唱计划隆重开幕。

对外经济贸易大学党委书记、国际商务汉语教学与资源开发基地主任王玲,美国亚裔表演艺术中心主席廖英华出席开幕活动并致辞。世界知名歌剧表演艺术家、声乐教育家、美国亚裔表演艺术教育中心主任田浩江担任本次项目艺术及教育总监,并出席开幕活动。对外经济贸易大学国际商务汉语教学与资源开发基地执行主任韩红教授、对外经济贸易大学宣传部部长张小锋教授以及26名来自海内外的青年歌唱家、商务汉语基地全体工作人员及选拔的20名优秀志愿者共同参与了开幕活动。

I SING BEIJING——国际青年声乐家汉语歌唱计划,是中国首次为美国优秀的青年歌唱家设立的中文演唱训练计划。来自美国、意大利、巴西、乌拉圭、拉托维亚、墨西哥、阿尔巴尼亚等7个国家的20位青年歌唱家来到北京,学习用中文演唱中国著名艺术歌曲和中国现代歌剧选段,此外6名经过全国甄选的中国青年歌唱家也将进入这个项目学习,与美国歌唱家进行全面交流,以西方歌剧演唱技巧的强化训练结合中文演唱,配合中国歌剧音乐文化研修。项目最后用专场大型音乐会的形式呈现,汇报音乐会将于2011818在北京国家大剧院举行,届时将有国家领导人出席,整个项目的过程将制作专题纪录片在中美两国主流媒体播出。

作为本次活动的执行总监,对外经济贸易大学党委书记、国际商务汉语教学与资源开发基地主任王玲致辞。她首先对来自世界各地的26名青年歌唱家的到来,表示热烈欢迎。从今天来到学校,来到中国的一个月里,意味着你们将一同学习中国的文化、歌曲,与中国学生面对面,与中国面对面,感受真正的中国。希望你们与中国、UIBE,和可爱的UIBE学生志愿者们结下深厚的友谊!王玲书记对本次项目工作组成员付出的努力表示感谢,并隆重的介绍了志愿者队伍。

美国亚裔表演艺术中心主席廖英华发表讲话,她深有感触的说,自己作为美国亚裔表演艺术中心主席的25年来,一直致力于中美文化交流。本次I SING BEIJING——国际青年声乐家汉语歌唱计划是首次全美范围内选拔青年歌唱家到北京,学习用中文演唱中国著名艺术歌曲和中国现代歌剧选段。作为项目成果,青年歌唱家还将在国家大剧院举行汇报音乐会,一展歌喉。整个项目的过程将制作专题纪录片在中美两国主流媒体播出,堪称“making history”

王玲书记向廖英华主席赠送了印有孔子形象的瓷器作为礼物。随后,在场的青年歌唱家用英文进行了自我介绍,表达了他们来到中国的激动和对项目活动的期待。20名志愿者也逐一进行自我介绍,对青年歌唱家们的到来表示欢迎。最后,全体参与开幕活动的人员合影留念。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006