国际青年声乐家汉语歌唱专题

[快讯] 国际青年声乐家汉语歌唱计划罗森博格大师班开课(二)

发布时间: 2011年07月29日 浏览次数: 编辑: 张艺萍

校新闻网讯(记者 张艺萍)727日下午1500,“国际青年声乐家汉语歌唱计划”罗森博格(Rosenberg)大师班在求真楼留学生自学中心再次26名中外优秀青年声乐家的传统歌曲表演进行指导。国家汉办/孔子学院总部外联处处长李立桢到现场观看了活动;我校校务委员会主席、商务汉语基地主任王玲书记,副校长赵忠秀教授出席了活动,商务汉语基地执行主任韩红教授,宣传部部长张小锋教授,统战部赵梅部长,团委书记陶好飞以及学校师生代表、国家汉办工作人员参加了活动。

基地主任王玲书记对罗森博格大师的到来表示热烈欢迎。她表示,这对所有的学生来说是一次非常珍贵的机会,通过这次的学习,所有学生将会对歌剧院的选拔条件有更深刻的认识,也将更加了解自己在歌唱方面的优势和不足,为中外音乐艺术的沟通和交流架起桥梁。

罗森博格女士根据每一位青年声乐家的不同特点,从他们的语言发音,面部表情等进行了细致独到的点评,提出了改进意见,希望他们能够精益求精。对我国的青年歌唱家,她也给予了细致的点评。她对中国女青年声乐家葛涵的唱功表示赞赏,认为葛涵的声音很美,感情饱满,淋漓尽致地表现了歌剧本身的核心内容,但同时也指出葛涵在德语发音还有进一步提升的空间,并予以指导。除此以外,罗森博格女士还了解了选手们的表演经历,对他们的职业规划提出了自己的建议。现场气氛热烈。

活动结束后,每一位青年声乐家都表示收获颇丰。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006