国际青年声乐家汉语歌唱专题

[快讯] 中外友人聚工厂唱中文:歌聚青春巴威行

发布时间: 2011年07月30日 浏览次数: 编辑: 黎珊洁

校新闻网讯(记者 黎珊洁)7281430,来自七个国家的20位青年歌唱家从宁远楼出发一齐前往北京巴布科克威尔科克斯有限公司(原北京锅炉厂)参观。此次巴威之行将被纪录片摄制组跟踪拍摄。导演为美国著名的纪录片制作人艾伦米勒先生。这次历史性访问的领队为《国际青年声乐家汉语演唱计划》的发起人兼艺术总监旅美歌剧演唱家田浩江先生。一同前往的还有国家汉办外联处玄桂芬女士及我校国际商务汉语基地代表。

田浩江先生年轻时曾在北京巴布科克威尔科克斯有限公司(原北京锅炉厂)工作六年。28年前,他只身赴美学习,认为演唱西方歌剧的前途只有在西方。现在他回来,带了一组西方的青年歌唱家来京学习和演唱中国曲目,并带他们到自己年轻时工作的工厂参观,让这群从未来过中国的外国青年歌唱家在第一次中国行的历程中就感受到真正的中国。

田浩江先生问候工友

在燃烧器车间,田浩江向国际友人介绍了曾经的工作经历。他在老伙伴——剪板机前戴上手套和工作帽,和工友一起工作,仿佛再次回到年轻时代。外国青年歌唱家们莫不感到惊异、佩服。

田浩江先生重回工厂重当工人

随后中外友人在车间里一起高歌。20位外国青年歌唱家捧着歌词用流利的汉语歌唱。锅炉厂的工友也唱起了年轻时的歌,田浩江还亲自演奏手风琴。车间内飘荡着曼妙的歌声。穿着蓝色工作服的工人纷纷拿起手机拍照,并争相与田浩江先生合影留念。

田浩江先生演奏手风琴

之后北京巴威公司领导向田浩江一行人介绍了巴威公司。田浩江一行人合影留念,并在巴威公司食堂享用晚餐。

田浩江先生向北京巴威公司介绍《国际青年声乐家汉语演唱计划》

据悉,这20位青年歌唱家将于818在国家大剧院举行结业音乐会,由国家交响乐团伴奏,音乐会将由中央电视台录播。目前,他们在我校学习汉语。

合影留念

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006