深入学习贯彻全教会精神

[快讯] 我校召开优秀教师座谈会 学习贯彻全教会精神

发布时间: 2010年09月07日 浏览次数: 编辑: 晨欢

我校召开优秀教师座谈会

学习贯彻全教会精神

校新闻网讯(通讯员 沈思言 摄影 张玉君)在热烈庆祝第26个教师节来临之际,201093日,校工会、宣传部联合召开优秀教师代表座谈会。王玲书记、陈建香副书记出席会议,援疆干部门明,北京市师德先进个人张翠萍、30年教龄代表荣真、优秀海归青年教师代表洪俊杰,我校2010年优秀教师戴长征、浦军、陈学权,优秀教育工作者裴秋蕊、王春蕾等9名教师代表参加会议。

会上,教师们畅谈对全国教育工作会议(以下简称“全教会”)和国家教育中长期发展规划(以下简称“《纲要》”)精神的学习体会,同时对我校的改革发展建言献策,热烈、和谐的氛围贯穿会议始终。

教师们一致认为,全教会和《纲要》的精神核心就是“人的全面发展”,高等教育的本质、定位、体制、内容等一切要素都要以促进人的全面发展为出发点和落脚点。在这一科学观念的指引下,以往在学校改革发展中遇到的很多难以理清的关系、难以辨明的道理、难以沟通的矛盾及难以逾越的障碍都应该可以迅速、准确地找到解决问题的结合点。特别是我校自第十一次党代会成功召开后,人心思齐,学校也进入了黄金发展时期。“政策即机遇”,希望我们能抓住机遇,抢抓落实,乘势而上,有所作为。

谈到学校的改革发展,教师们提出,学校要在当前的基础上实现内涵式跨越式发展,提高教育质量,应该以“促进人的全面发展”为统领,全面系统地思考,构建出一个科学、稳定、有机、可持续发展的办学体系,针对我校当前存在的主要问题,重点在人才培养体制、办学体制、管理体制和保障机制方面做深入的改革,并提出很多具体的问题以及解决问题的建议办法供学校决策参考。

王玲书记总结讲话中指出,在全校上下认真学习贯彻落实全教会和《纲要》精神的过程中,在第26个教师节即将来临之际,召开优秀教师座谈会,意义深远。本次会议组织筹备工作认真细致,各位参会教师准备充分,发言踊跃,发言质量高,会议富有成效。大家思想统一,认识一致,思维踊跃,献计献策,有的问题经过讨论找出了破解的可行办法,还有些问题需进一步调研。相信在广大教师的群策群力下、在全校师生的齐心协力下,学校一定能早日实现第十一次党代会制订建设高水平有特色大学的战略目标。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006