深入学习贯彻全教会精神

[快讯] 徐子健副校长莅临法学院宣讲全教会精神

发布时间: 2010年09月20日 浏览次数: 编辑: 晨欢

徐子健副校长莅临法学院宣讲全教会精神

校新闻网讯(法学院供稿)为了更好地传达和贯彻全国教育工作会议的精神,全面落实《国家教育改革规划纲要》的内容,99日下午14时,我校徐子健副校长赴法学院出席全国教育工作会议精神报告会,向法学院教师宣讲和解读了全教会精神,并与教师们进行了座谈。法学院院长王军教授、分党委书记王晓川教授、副院长鲍禄教授、分党委副书记阎丽鸿老师、沈四宝教授等出席了报告会,法学院正副教授和讲师代表,还有辅导员及院办工作人员出席了报告会。

徐副校长向与会教师重点传达了胡锦涛总书记、温家宝总理和刘延东国务委员讲话的要点。胡锦涛主席着重强调教育科学发展的“五个必须”:必须优先发展教育、必须坚持以人为本、必须坚持改革创新、必须坚持促进教育公平、必须重视教育质量。要确保到2020年,我国基本实现教育现代化,基本形成学习型社会,进入人力资源强国行列。徐副校长强调,我校要按照党中央的战略部署,切实抓好落实,搞好我校的教改工作,为国家的繁荣和发展培养高层次的创新人才。

随后,徐子健副校长结合法学院实际情况,强调如何处理好教学与科研关系的问题。他认为,人才培养是学校的根本使命,科研要服务于教学,服务于国家发展战略。在人才引进与学科建设方面,徐子健副校长着重强调了进一步充实师资队伍的重要性,认为优秀的师资是保证和提高教学质量、培养更多更优秀人才的基础。对于法学院的学科建设,徐子健副校长给予了充分肯定。

会上,徐子健副校长与法学院的教师们就近年来学校及法学院在发展过程中取得的成就和遇到的问题交换了看法,听取了法学院教师对学校及学院在教育改革上的意见和建议。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006