2007年双代会专题

多方筹备,我校2007年双代会召开在即

发布时间: 2008年01月08日 浏览次数: 编辑:

校新闻网讯(记者 海涛 特约通讯员 思言)我校将于2008110召开第六届教代会暨第十三届工代会第三次会议,校党委对会议的召开高度重视,我校对双代会的召开进行了积极的筹备。

教代会主席团第八次会议初定双代会110召开

为开好2007度的双代会,1122日下午,教代会会主席团在行政楼218召开第八次会议,讨论议定年底召开双代会的有关事项。教代会主席团成员杨逢华、陈建香、胡东旭、李占海、陶建初、袁利新、杨长春、徐松、赵忠秀、徐凯峰、孙利、郭敏、王宝成参加会议。校党委副书记、校工会主席陈建香主持会议。

大会首先通过教代会常设主席团成员及秘书长变动的意见,根据教代会组织机构要求,增补现任工会常务副主席胡东旭同志为教代会常设主席团成员,并担任教代会主席团秘书长。大会审议《劳动、人事争议调解工作暂行办法》,主席团一致通过该《办法》。

根据学校整体工作安排,经过大会讨论,初步确定本年度双代会年会召开的时间为2008110。会上向教职工代表所作的或提交的书面报告初步定为校长工作报告,学科建设进展情况通报,岗位设置方案进展情况通报,财务工作报告,提案工作报告和基建工作报告。主席团在充分了解分析教职工关于双代会议题问卷调查情况的基础上,对校长工作报告的内容和形式进行了深入的讨论,建议报告以广大教职工最关心的问题为主体内容,以07年已办实事和08年拟办实事为框架体例,进一步提高报告的务实性。

陈建香副书记总结发言,指出这次会议开得及时而必要,从调查问卷可以看出全校教职工对学校发展和关乎切身利益的民生问题非常关注,主席团成员提出了很多非常好的建议,为开好双代会奠定了很好的基础。校工会作为两会的工作机构责任重大,要及时落实会议精神,做好双代会筹备工作。

书记办公会听取双代会筹备工作汇报

2007124,书记办公会听取工会关于第六届教代会暨第十三届工代会第三次会议筹备工作汇报,校领导认为双代会方案可行,同时会议提出,双代会要以党的十七大精神为指导,贯彻落实科学发展观,反映教职工心声,维护教职工权益,双代会主要报告要回答教职工普遍关心的问题,整合学校资源,满足教职工利益需求,推动解决实际问题。

总支书记通气会通报双代会筹备情况

1212,学校召开党总支书记通气会,会上工会常务副主席胡东旭通报“双代会”筹备工作,表示“双代会”年会方案的突出特点是“办实事,求实效”。在准备年会方案时,工会就教职工目前主要关注的问题向本届“双代会”代表征求了意见,进行了问卷调查,根据调研结果确定了年会所讨论的主要议题。大会将听取校长工作报告、学科建设进展情况通报、岗位设置工作进展情况情报、财务工作报告、提案工作报告和基建工作报告,有关报告内容将先期在教代会主席团和有关人员范围内征求意见。“双代会”年会是贯彻党的十七大关于加强基层民主建设要求、促进学校事业发展的一次重要会议,希望各基层组织高度重视,做好相关准备工作。

校党委常委会听取校工会双代会年会方案汇报

1214,校党委召开常委会,听取校工会关于第六届教代会暨第十三届工代会第三次会议方案汇报,同意会议方案,并责成校长办公会在“双代会”召开之前,对教职工关心的热点问题进行梳理和研究,提出解决问题的具体思路和办法。

教代会主席团讨论校长工作报告和学科建设进展情况通报

20071228,教代会主席团召开会议,对校长工作报告和学科建设进展情况通报进行讨论,提出修改建议。通过双代会年会议程,推举赵忠秀主持上午大会,胡东旭主持下午大会。会议通过双代会年会代表及分团名单。

党政联席会听取关于校长工作报告和学科建设进展情况通报的修改建议

14,学校党政联席会听取教代会主席团关于校长工作报告和学科建设进展情况通报的修改建议,并就提出的修改建议进行了讨论,最终形成大会报告。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006