2007年双代会专题

民主 和谐 发展:我校2007年双代会隆重召开

发布时间: 2008年01月10日 浏览次数: 编辑:

校新闻网讯(记者 海涛)2008110日上午830,我校第六届教代会暨第十三届工代会第三次会议在庄严的国歌声中隆重开幕。

校长陈准民,党委副书记杨逢华、陈建香,副校长徐子健、刘亚、王正富、胡福印、林桂军出席大会。150余名大会正式代表、列席代表、特邀代表参加大会,教代会常设主席团副主席、经贸学院院长赵忠秀教授主持上午大会。本届大会的主题是“民主 和谐 发展”。

截止到9记者发稿,陈准民校长正在作题为《开拓创新 团结奋进 加快推进学校事业科学发展》的校长工作报告。报告回顾总结我校2007年取得的成绩,并对2008年的工作进行展望。

按照会议议程安排,当日上午林桂军副校长将在会上进行我校学科建设进展情况通报,人事处处长史薇通报我校岗位设置工作进展情况,财务处处长黄潮发作《关于2007年度预算执行与2008年度预算编制情况》的财务工作报告。大会还向所有代表印发《第六届教代会暨第十三届工代会第三次会议提案工作报告》和《2007年度基建工作报告》,供代表审议。10日下午,所有代表将分为六祖,对上午大会的四个现场报告和两个书面报告进行审议,并以“贯彻落实十七大精神,共建共享和谐校园” 为主题,围绕“学校发展面临的机遇和挑战,目前存在的问题和困难,如何进一步凝聚人心、奋发进取、求真务实,实现我校跨越式发展”“如何进一步发挥教代会职能,建立健全基层民主制度,营造依法治校、民主治校的浓厚氛围”“如何进一步畅通民情、民意反映渠道,建立和完善民意表达诉求机制”“如何进一步解放思想,更新观念,提高管理水平,做到制度创新和工作机制创新,营造良好发展氛围”等议题展开讨论。

本年双代会的任务是认真学习贯彻落实十七大报告精神,以科学发展观为指导,以共建共享和谐校园为主题,以贴近教职工普遍关心的学校发展和关乎自身利益的民生问题为基本着眼点,本着求真务实和全心全意为教职工服务的精神,充分听取代表意见和建议,反映群众呼声,在校党委的领导下,有序推进校园民主政治建设,促进学校事业快速发展。第六届教代会暨第十三届工代会第三次会议的召开,是学校贯彻十七大精神,推进学校民主建设以及全校教职工参与学校民主管理,推动学校发展的集中体现。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006