2007年双代会专题

2007年双代会基建工作报告

发布时间: 2008年01月10日 浏览次数: 编辑:

校新闻网讯(记者 海涛)在我校第六届教代会暨第十三届工代会第三次会议上,基建处向所有代表印发《2007年度基建工作报告》,供代表审议。

报告阐述2007年是我校基建工作继续高速发展的一年。一年来,基建处除继续完成图书信息中心工程之外,还完成了9栋房屋的平改坡、太阳能热水、水源热泵工程项目的施工,完成了电平衡改造、原外贸学校地下基础设施改造、图书信息中心周边地下基础设施改造等几个项目的招投标工作,完成了学校校园总体规划的控规调整。报告就各项工程的完成情况和质量、进度、投资及安全等四项控制情况向代表做汇报。

报告详细汇报了,图书信息中心、太阳能工程、平改坡工程、水源热泵工程的进展完成情况,以及博学楼地下人防改造工程、汇贤公寓和金鑫公寓屋面防水项目、三层学生食堂粉刷项目的预算计划情况。

报告阐述,我校基建工作按照科学管理、严格把关的精神,在工程建设中,认真履行职责,使得工程四项控制即安全、质量、工期及造价得到了有效的控制,得到了教育部发展规划司、北京市建委等有关部门的好评。报告详细阐述了工程质量管理、安全文明施工、投资控制的情况。

报告阐述,根据学校“十一五”校园建设发展规划关于在“十一五”期间完成校园建设总体规划修改的任务要求,年初学校启动校园建设总体规划的修改工作,北京市规划委员会已批准同意我校的校园建设总体规划控规调整方案。批准的校园建设总体规划控规调整方案是:在保持学校原有的校园绿地不变的状况下,校园容积率由原来的1.02调整为1.33;校园建筑限高由原来的30调整到45;校内总建筑面积调整为46.6万平方米,比原来增加近13万平方米。校园建设总体规划是根据学校建设发展的需要制定的硬件建设总计划和长期计划,是学校校园建设发展的蓝图,是学校基本建设的指导性文件。本次校园建设总体规划的调整,可以为学校在今后十年或者更长时间的校园建设发展打下基础并创造好的条件。

报告最后阐述,2008年我校的基建工作将以安排教育部批准的大项修购项目即食堂改造、旧图书馆改造和太阳能二期、中水三期为主。我校基建部门有决心、有信心,努力工作,严格要求,精心管理,将图书信息中心工程做成精品工程,并按要求完成交付使用;尽快完成科研楼及南大门工程的前期报批工作,早日开工建设;完成教育部批准的10项大项修购任务,确保工程质量、安全、投资、进度等方面得到更好的控制。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006