当前位置: 首页 > 专题栏目 > 2007专题报道 > 2007社团文化节 > 正文

2007社团文化节

展示惠园风采 树我“健美之星”

发布时间: 2007年05月16日 浏览次数: 编辑: 张璇

校新闻网讯(特约记者 张璇)为了更好的在大学校园内推广健美健身活动,形成全校范围的健身热潮,力与美协会于515日(星期二)193021:00在宁远313举办了“展示惠园风采,树我‘健美之星’”健身知识讲座。

本次活动的特邀主讲人是青鸟健身四星级私人教练邹俊东,同时他也是青鸟健身体适能技术部总监助理,拥有国家级健身指导员证书和AFPI国际私人教练证书,并曾在2006年全国体育大会获65公斤冠军,在2005年亚洲健美锦标赛和世界健美锦标赛中分别取得第3名和第5名的优异成绩,《健与美》、《健美先生》、《北京青年报》、《北京晚报》等多家媒体刊登过他的专访或照片。这样一位经验丰富,成绩突出的专业人士的参与,更彰显出本次讲座的权威性。让大家对活动充满了期待。

活动开始,主持人首先介绍了活动的主讲人邹俊东,特邀嘉宾——来自北京化工大学健身协会会长刘振兴和女子学院健身俱乐部的的负责人,以及我校学生社团联合会副主席叶镜清。之后我校力与美协会的第一负责人邓力上台讲话,他对邹俊东先生、特邀嘉宾以及现场观众的到来表示了衷心的感谢和热烈的欢迎,接着向大家介绍了力与美协会举办这次活动的目的和意义所在,并寄予了自己对于活动的期望。

主讲人邹俊东先生就关于如何安排健康饮食,健身方案以及如何合理安排健身时间等相关问题向同学们进行了讲解。当代大学生有锻炼身体,强健体魄的良好意愿,但同时又普遍存在缺乏健身健美知识,饮食搭配不合理等问题。在讲座时间里,邹俊东先生依据专业知识和自身经验,用幽默风趣的话语深入浅出地介绍了健康和健身的知识,纠正了同学们对于健身的错误观念和看法,还和大家一起分享了自己在健身历程中所获得的点点滴滴,在轻松欢快的氛围中让大家对健身有了更深的理解。

在接下来的时间里,我校健美爱好者闫振兴讲述了自己与健美的故事:健美让他真切感受到了自我形象的转变过程,达到了身心愉悦的境界,他说,健身不是表演,健身是每个人的健康事业。他希望更多的同学能参与到健美活动中来,为自己的健康投资。

为了能让观众得到更个性化的指导,力与美协会专门安排了同学们和嘉宾现场互动环节,针对同学们所提出的问题以及疑惑,邹俊东和闫振兴都提供了相应的解决方案和说明。

活动最后,力与美协会向邹俊东教练颁发了聘书,希望他可以对我校学生的健身活动进行长期指导,并且向闫振兴颁发“健美之星”,这既是对他健美运动成绩的肯定,也是对他接下来的健身事业的鼓励。

活动结束后,大家对这次活动给予了充分肯定,力与美协会表示,今后一定会举办类似的活动,继续为大家的健身活动提供指导。

(社团联合会 供稿)

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006