当前位置: 首页 > 专题栏目 > 2007专题报道 > 2007宿舍文化节 > 正文

2007宿舍文化节

宿舍文化节系列活动之新生座谈会

发布时间: 2007年10月24日 浏览次数: 编辑:

校新闻网讯(校学生会 供稿)1023日晚7点,学生公寓管理服务中心与校学生会权益部共同举办了“了解新家,享受新家,热爱新家”新生座谈会。

本次座谈会旨在帮助新生熟悉宿舍生活,了解宿舍管理条例,知晓贸大宿舍文化,更好更快地适应新生活,并协助和理解好宿管中心的管理工作;从而营造一个“和谐,舒适,高雅”宿舍环境,为和谐校园的建设贡献力量。

晚七点,宿管中心的相关老师准时来到现场,在同学们以掌声对老师们的到来表示欢迎之后,“了解新家,享受新家,热爱新家”新生座谈会正式开始。

宿管中心老师李响作了简短而又热烈真挚的发言,对同学们来到贸大,住入新家表示了热烈的欢迎。同学们则纷纷举手发言,述说了对宿管中心的一些印象与了解,表现出同学们对身边宿管老师提供的无微不至的服务的留意与关注。

虹远楼管理员张秀芳和老公寓楼管理员王中县老师把宿舍生活的方方面面向同学们进行了进一步的介绍。同学们也积极的反映自己宿舍生活中种种还不明白的地方,不少同学还提出了各式各样的建议。宿管中心的李芳老师对同学们的问题都给予了详细的回答,并对同学们一些好的建议表示感谢,其他老师们也从自己所负责的方面对问题进行了补充。同学们提的问题虽小,却是与生活息息相关的。而现场那一双双高高举起的手和雷鸣般的掌声则是对老师们回答最好的注释。

在老师不辞辛劳的为同学们解答了许多疑问之后,活动进入了互动游戏环节,这个游戏是一人比划一人猜,宿管老师和同学们每两人一组共同配合,现场的表演或是惟妙惟肖,或是让人忍俊不禁,而猜的人所说出的答案或是一击即中,或是南辕北辙。现场欢笑不断,大笑与鼓掌声一浪连着一浪。这一游戏极大的拉近了宿管老师同同学们的距离。

2006年度的“感动惠园”十大人物之一的王畹兰老师发言,他从一个最基层的服务人员的心中,表达出对同学们的热切希望与谆谆叮嘱,并表示会在每一个方面都尽力为同学们服务让同学们满意。何川老师以一个让全场氛围达到高潮的小游戏让大家了解了平凡与普通之中蕴含着许多不平凡的东西,并希望同学们能有一些思考,能好好利用学校提供的优质教学和后勤辅助的条件,规划自己的未来四年,实现自己的价值。活动临近尾声,何川老师作了独到而精辟的总结之后,同学们用掌声送别了百忙之中抽出空来与同学们进行了座谈的老师们。整个活动中氛围热烈而秩序井井有条,座谈取得了成功。

新生座谈是第五届宿舍文化节的第二项大型活动,宿舍文化节的其他活动正在进行中,校新闻网将做进一步跟踪报道。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006