当前位置: 首页 > 专题栏目 > 2007专题报道 > 2007外语文化节 > 正文

2007外语文化节

我国驻伊拉克大使张维秋出席外语文化节大使论坛

发布时间: 2007年04月20日 浏览次数: 编辑:

校新闻网讯(社团联合会 供稿)继昨天的“名聚惠园——外语文化节之大使论坛”华黎明大使的精彩讲座之后,4月19日晚7:30,“对话大使”的第二场盛装启动,在诚信国际会议厅隆重举行。本次“大使论坛”请到的是驻伊拉克大使张维秋,张维秋曾任外交部亚非司副司长和驻苏丹、伊拉克共和国特命全权大使,是最后一批住伊使馆留守组的成员,对伊拉克的局势有着独特的视角与洞察。校党委副书记陈建香、校团委书记徐松和外语学院党总支副书记田文泉出席本次讲座。

张维秋曾经以政治家的智慧和责任维护了祖国的利益和尊严。今天,面对贸大学子的渴望,张大使直接切入主题——“漫谈伊拉克战争与局势”。张大使从美国攻打伊拉克的原因、伊拉克战争时党中央对形式的准确判断和正确决策以及战后伊拉克局势混乱的原因、伊拉克政局的走向等四方面为在场听众做了详尽的讲解与分析。使听众对风云激荡数十年的伊拉克和国际形式以及伊拉克的何去何从有了更深层次的了解。

随后进行的现场提问环节,让意犹未尽的在场听众抓住与张维秋零距离交流的机会,而张维秋也热情的为其答疑解惑,使他们了解伊拉克平民的生活状况、伊拉克人民心中对中国友好形象的崇敬、伊拉克战争期间我国是怎样维护使馆人员的安全与财产等多方面的情况,现场热烈的气氛感染着在座的每一个人。

本次“大使论坛”聚焦天下大事,剖析时政变化,在张维秋的指点下在场听众解开了心中对中东地区形势的迷雾。同时,作为外语文化节全新隆重推出的“大使论坛“系列讲座板块,获得了全校师生的一致好评。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006