2006吴氏姐弟爱心捐款

新闻网捐款倡议

发布时间: 2006年10月31日 浏览次数: 编辑: 风后

我校经贸学院03级学生吴凡年轻的弟弟吴凯在今年暑假被诊断为“慢性粒细胞白血病”,半年内若不及时进行骨髓移植手术,生命将无法挽回。全家人简直不敢相信,一向身体健康、孝顺懂事的吴凯会遭此横祸。但希望在101传来,我校学生吴凡与弟弟配型成功,这是一件多么不容易的事啊,1/4001/10000是非血缘关系的造血干细胞配型成功的概率,1/4是兄弟姐妹成功配型的概率。主要在半年内成功地进行骨髓移植手术,他就能健康地生活了。但是25万元的手术费,对于他的家庭来说,简直是一个天文数字。家里能找的人都找了,能求得人都求了,但是手术费的缺口仍然高达二十多万。吴凡、吴凯出生于湖北省黄冈市红安县,是全国有名的贫困县。父亲下岗多年,母亲没有工作,靠着“城市最低生活保障”,培养出了三个大学生。三姐弟都要靠国家助学贷款和自己赚钱来维持学习和生活,但坚强的他们仍对生活充满希望。

生命是这个世界上最为宝贵的。襄助生命,体现着人类最高尚的品质,最珍贵的情感和最美好的情操。乐善好施、扶贫帮困是中华民族的传统美德;相互帮助、患难扶持是社会倡导的时代新风。它体现了人类最高尚的品质、最美好的情感和道德情操,也是社会文明与进步的标志。

为此,校学生会、校新闻网、经贸学院团学联、校红十字会、爱心社特发出倡议,发起为吴凡、吴凯同学的捐款活动。伸出您温暖的双手,奉献您无限的爱意,送去您对生命的礼赞,与支持。与吴凡、吴凯携手,走出危难,共享人间幸福。期待着,您的爱心和真情。期待着,来自您的那一缕——最美丽的阳光。

您可以直接将捐款汇入吴凡的账号,建行卡号:4367-4200-1144-0590-956

您也可以将捐款交至校新闻网,我们会把您的捐款全部转交经贸学院吴凡同学

新闻网咨询热线:6449 – 3027

办公地点:行政楼 136

办公时间:800 – 1130 1330 – 1630 1800 – 2000

你也可以把您的祝福发至新闻网邮箱:news@uibe.edu.cn

再次,谢谢您!以生命的名义。

党委宣传部新闻网

20061030

读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006