2017迎新军训新闻专栏

2017本科生军训播报(9.23-9.26)

发布时间: 2017年09月28日 浏览次数: 编辑: 杨智清

校新闻网讯(驻训指挥部供稿)驻训指挥部为学生提供加餐 考虑到驻训学生的营养需要,按照驻训指挥部制定的加餐计划,924日,驻训指挥部后勤保障组采购的酸奶运抵基地。各连队指导员和教官精心组织发放,工作有序进行,每桌8名参训学生在午餐后领到了16盒酸奶。

驻训指挥部组织第一次训练汇演 925日下午,驻训指挥部在军训基地主训练场组织了本次军训第一次训练汇演。学工部部长陶好飞、副部长李峰和承训部队负责人出席并观摩了本次汇演。本次参加汇演的队伍由持枪方阵、国(校)旗护卫、营连方阵、军体拳方阵、旗语方阵、三声三相方阵组成。各个参演队伍在汇演中都表现出了很高的作训水平。

驻训指挥部针对全体参训学生开展禁毒专题讲座 925日晚间,为了进一步深化大学生禁毒宣传教育,提升广大学生抵御毒品的能力并提高参与禁毒斗争的意识,驻训指挥部邀请团市委的相关专家教师面向全体参训学生详细讲解了毒品防控相关知识,并给学生们提出了如何远离毒品的建议。

此次讲座,使参加讲座的学生们受益匪浅,认识到生命的重要与珍贵,纷纷表示,一定会提高警惕,远离毒品,拒绝毒品,认真学习,健康成长,做一个远离毒品的人。

驻训指挥部组织第二次训练汇演 926日上午,驻训指挥部在军训基地主训练场组织了本次军训第二次训练汇演。在校方和基地领导的指挥下,学生们在细雨中展开了第二次训练汇演。持枪方阵、国(校)旗护卫、营连方阵、军体拳方阵、旗语方阵、三声三相方阵在本次汇演中展现出了更高的作训水平和良好的精神风貌。

驻训指挥部召开工作部署 9261130分,驻训指挥部召集全体带队教师举行了军训工作部署会,对近日各连的基本情况进行摸底排查,并听取了各专项组的工作进程。各连指导员分别就学生军训饮食、如何提高训练成效提出各自的看法与问题。

驻训指挥部为学生提供暖心姜汤 926日下午,驻训指挥部考虑到学生们上午冒雨军训,为学生提供了温暖的姜汤,驱散了大家的寒冷,勉励大家再接再厉,进一步把训练做好,把任务完成好,把队列走好。大家对领导教师的关怀表示深深的感动与感谢。

军训掠影

驻训领导教师在雨中一起观看第二次训练汇演

驻训指挥部召开军训部署会

第一次训练汇演

禁毒专题讲座

第二次合练中的分列式展示

第二次合练中的表演项目展示

训练感言

九月二十五日望漫漫黄沙有感

已是风起夜寒时,

却有艳阳挂碧枝。

风吹日晒问何故,

惟愿来日展英姿!

——军训五营 商学院 牛佳雪

记八达岭拉练

阳曦初照云幕开,雄兵踏破九霄白。

黄沙卷蓬逐风去,苍松漫野入心来。

听知清明是鸟雀,遥目温华有亭台。

此去古城何关隘,荡却心中几尘埃。

——军训一营 金融学院 高宇轩

穹苍

平北繁忙

学子赴兵场

欲炼坚毅志向

五星红旗击空响

炼石流金尘土飞扬

兵将钢骨亦铁血柔肠

莘莘学子不惧挥汗犹浆

风沙铺天盖地又何妨

兰馨松盛桃李芬芳

语欢笑军歌嘹亮

步履遥映朝阳

临别秋叶凉

不诉离殇

自难忘

时光

——军训三营 国际经济与贸易学院 张芮嘉

什么是军人?军人,是抵御外侮的钢铁长城,是庇护人民的坚固堡垒。军人,是英雄主义精神的化身,是一个民族坚挺的脊梁。

这不是我第一次见军人,但我依然被他们打动。挺拔的身姿,矫健的步伐,如炬的眼神,铿锵有力的口令,还有那沉甸甸的肩章。

怀着对军人的尊敬和敬畏,我们开始了一天的训练。站军姿,练队列,一个人做起来简单,在一个队伍里却是不容易的。但这是一个合格军人最基本的本领,是一支队伍的精神风貌,是在气势上震慑其他队伍的最好武器。所以我们应当练好这最简单的军姿和队列。

教官说这是他八年前就开始做的事。八年,数不清的日子里他们日复一日的训练,而我们来到这里,短短十三天,我们受到的幸苦只是皮毛。我们要以坚韧的精神,不放弃,在军训中磨砺自己。

——军训八营 统计学院 张渲珩

北京的夏天就要过去了,八达岭山区里昼夜温差越发的大了,白日里风一吹就有早黄的枯叶落下来。

我们就在这样的日子里度过了军训的第三天。

五点多起床,九点多睡觉在军训的规定里成为了我们新的作息,像是回到了原来水珍电贵的年岁,天明而作,日落而息。人和自然同步,一下子变成了脱离了现代城市文明的人。

白天训练的场子在训练基地偏东的地方,东边、南边都有山,临初秋的高天,若有似无的白云,站军姿的时候,白杨树的叶子穿过去,依稀可以看见山上远远的长城蜿蜒。

当下这一方是军训基地,古时候,也许是城郊百里的战场。

亘古的杀伐气和血性是在这个地方内存的。风一过,就能在空气中闻见。人只消在这片苍山厚土上站着,就自然地生出一股豪气。

我们都不知道,这山河的哪一寸,曾经过战争的硝烟洗礼,但作为中国人,我们都知道,我们当应守护,这万千人的血守卫的万土国疆。

有敬,方安。

——军训六营 英语学院 刘雨禾

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006