当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

权责与共,益在惠园:“3·15权益月”权益座谈会举办

发布时间: 2019年03月30日 浏览次数: 编辑: 李昕航

校新闻网讯(记者 李昕航 摄影 于溅溪)2019年3月28日14:00至16:00,“权责与共,益在惠园”校园维权座谈会在求真楼220室举办。校团委、教务处、保卫处、物业中心、后勤处等学校职能部门负责人出席会议。

BB67

校会权益部作为同学与学校职能部门之间沟通的桥梁,一直以维护师生权益、创造良好的沟通环境为职责。此次的315权益周座谈会活动,旨在为同学们创造与各部门老师面对面沟通交流的机会,可以让同学们更加方便直接地向各部门老师提出意见和建议,从而加强同学的主人翁意识,同时也可加深同学们对各职能部门工作的了解,获取最新资讯。校学生会权益部部长郭容城主持会议。他对各位负责教师和学生代表的到来表示感谢,对各职能部门听取学生意见、积极改善工作的支持表示感谢。

首先,学生会副主席徐天一着重就校会权益部在校园生活中的定位与角色进行发言。他认为权益部应该扮演好“传声筒”“智囊团”“解压阀”的角色。建立一个良性的沟通机制,广泛听取并筛选学生提出的想法意见,最终各个部门汇报有价值的、有启发性的、可操作的建议。

C8C6

整场座谈会气氛活跃,学生代表针对深夜自习室开放、选课系统、校园网络、校园基础设施、食堂饭菜及超市定价等问题进行了集中提问,相关学校职能部门负责人进行了详细解答,并提出了整改措施。

14D7D


校团委老师陈玲作总结发言。她对各位学生代表的积极参与和各位负责人的耐心解答表示感谢,同时表示,校会权益部会始终做好学生的维权工作,在学生与学校之间建立起良好沟通的桥梁,共同建设好贸大这个美丽、温馨、和谐的大家庭。

1130B


投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.