当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

中国再保险集团与我校签署战略合作框架协议

发布时间: 2020年11月25日 浏览次数: 编辑: 雨晴


校新闻网讯(记者 雨晴 摄影 玉君11月25日上午,中国再保险(集团)股份有限公司党委书记、董事长袁临江,党委副书记、总裁和春雷一行莅校,与对外经济贸易大学共同签署战略合作框架协议。

上午10:20,中再集团与贸大战略合作框架协议签约仪式在诚信楼三层国际会议厅隆重举行。中再集团袁临江董事长、和春雷总裁,我校蒋庆哲书记、夏文斌校长出席签约仪式。王强副校长主持签约仪式。

中国人寿再保险有限责任公司总经理田美攀,中再集团战略总监、战略发展部总经理秦泓波、中再巨灾管理公司总经理冯键、中国财产再保险有限责任公司副总经理王忠曜、中再集团战略客户部副总经理齐宏宇,我校校长助理、国内合作办公室主任王强,党委常委、组织部部长、党委人才办公室主任黄捷,党委常委、宣传部部长张小锋,党委办公室/校长办公室主任周波,党委教师工作部部长、人力资源处处长刘金兰,科研处处长薛熠,研究生工作部部长连英青,招生就业处处长徐松,保险学院院长黄薇,相关党政职能部门负责人,“一带一路”保险课题组主要成员,教师代表、学生代表参加仪式。

蒋庆哲书记发表讲话。他代表学校感谢中再集团长期以来对学校的关心和支持。蒋庆哲书记表示,与中再集团签署合作框架协议是贸大加快“双一流”建设的重要举措,也是更好地服务国家构建新发展格局的客观需要。刚刚闭幕的十九届五中全会适应新形势新要求,提出了构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。中再保险作为联系国内国际保险市场的桥梁和纽带,拥有涵盖再保险、直接保险、资产管理、保险经纪在内的完整保险产业链,规模庞大、实力雄厚,在双循环新发展格局中具有独特的作用。对外经济贸易大学目前已经建成覆盖本科、硕士、博士、博士后完整的学科培养体系,形成了以“风险管理”为核心的大保险学科群,是国家风险管理、保险精算、社会保障、劳动经济学、资产配置管理、应用统计学教学研究交流的重要智库之一。蒋庆哲书记衷心希望双方携手共进,精诚合作,在服务国家战略、服务实体经济、服务民生保障、服务社会治理过程中不断取得丰硕成果,持续推动中国社会经济高质量发展。

袁临江董事长发表讲话。他代表中再集团对贸大的精心安排表示衷心感谢。袁临江董事长表示,中再集团始终坚守“专业让保险更保险,让生活更美好”的初心使命,与全球上百个国家和地区的近千家保险公司保持业务合作关系。作为行业全球排名第七,中资国际化程度最高的再保险公司,在服务国家战略,保障国计民生,助力保险供给侧结构性改革等方面做出了重要贡献。袁临江董事长表示,中再集团积极响应《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》关于推进产学研深度融合,支持企业牵头组建创新联合体,发挥大企业引领支撑作用,推动产业链上中下游、大中小企业融通创新的号召,希望与贸大强强联合,优势互补,共同开展“一带一路”风险管理、国别风险管理等重大课题研究,实现产学研融合发展,共同为加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局贡献智慧和力量。

和春雷总裁与夏文斌校长代表双方正式签署战略合作框架协议,袁临江、田美攀、秦泓波、冯键、王忠曜、齐宏宇与蒋庆哲、王强、王强(校助)、黄捷、张小锋、黄薇共同见证签约。

     

在中再集团与贸大战略合作框架协议正式签约之前,党委书记蒋庆哲、校长夏文斌、副校长王强在行政楼1001贵宾室与袁临江董事长、和春雷总裁一行会晤。双方就各显所长,优势互补,促进战略协同,增强增加政策协调,形成发展活力,在服务国家战略上展现新作为展开亲切话谈。


今后,中再集团与对外经济贸易大学将本着优势互补、资源共享、友好协作、共同发展的原则,深化校企合作、共建校企合作平台。共同携手积极探索人才培养、科学研究、智库服务等方面的全面深入合作,为国家经济社会发展贡献力量。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006