当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

教育部中外人文交流中心到海经贸及海研院调研交流

发布时间: 2021年09月14日 浏览次数: 编辑: 雨晴

   校新闻网讯(海南研究院供稿)9月10日,教育部中外人文交流中心杨晓春副主任一行赴海南经贸职业技术学院(以下简称“海经贸”)及海研院调研交流,与海经贸领导举行了座谈。对外经济贸易大学海南研究院院长韩维春、副院长常文磊陪同调研。

   

    海经贸黄景贵院长首先从学校概况、人才培养、师资队伍、专业设置、教学改革、招生就业、国际交流等方面对学校进行了简要介绍。海经贸是一所以培养经贸类高素质技术技能人才为主的国有公办高校,是中国特色高水平高职学校、国家骨干高职院校、国家优质高职院校、全国职业教育先进集体。黄景贵院长希望教育部中外人文交流中心在人文教育等方面大力支持海经贸,贸大发挥学科、师资等优势,将与海经贸的合作推向深入,促进社会服务工作。

   

杨晓春副主任介绍了教育部中外人文交流中心的主要职能,并从全国职业教育教学改革出发,提出并总结了国际化办学的诸多建议及典型经验。

   

韩维春院长首先感谢了海经贸在过去两年中给予贸大海研院的大力支持,并就服务海南自贸港建设、干部培训、来华留学生教育、中外合作办学、中外青年联合就业、国外暑期学校等事宜的可行性进行了探讨和磋商。

   

海经贸产学研合作处周俊副处长就学院目前科研能力、科研成果作了简要介绍,并提出希望与贸大合作,组建产学研智库,打造科研团队,提升海经贸整体科研水平。

贸大海研院成立两年以来,与海经贸在教学科研方面紧密合作。每年9月至11月,贸大派出青年教师参与海经贸各学院的日常教学,并共同承担科研课题、承办学术会议。今后将持续加大合作力度,齐心协力在海南自贸港建设中产出更多合作成果。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006