当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

对外经贸大学与合众保险签署战略合作协议

发布时间: 2021年11月03日 浏览次数: 编辑: 雨晴

校新闻网讯(保险学院供稿)2021年11月2日上午,对外经济贸易大学与合众人寿保险股份有限公司战略合作签约仪式顺利举行。对外经贸大学校长夏文斌,合众保险董事长戴皓参加签约仪式并举行会谈。对外经贸大学副校长王强,合众保险副总裁夏树海参加座谈。

 

    夏文斌校长对戴皓董事长一行到访表示欢迎,他表示,对外经贸大学在70年的办学历程中,始终坚持改革创新、高质量发展,服务于国家发展建设的重大战略布局。希望贸大与合众保险的合作,实现产教融合、优势互补,利用双方的平台资源,达成产学研体制改革创新、人才培养内容和方式创新;以“新理论、新实践”回应“新趋势、新要求”,特别在推进健康中国建设、应对人口老龄化等国家重大战略部署方面做出积极探索。希望双方能以此为契机,进一步提升服务国家战略和区域经济社会发展的能力,在服务实体经济、服务民生保障的过程中携手共进。

   

    戴皓董事长感谢对外经贸大学给予合众保险的大力支持。他介绍了合众保险的发展历程和现状,目前合众人寿已成为拥有27家省级分公司、600余家分支机构的全国性保险公司,致力于为社会大众提供具备人文关怀的寿险产品和服务。公司开发了完备的产品体系,并推出实物养老保障计划。希望通过与对外经贸大学的合作,为公司发展与创新提供技术支持、学术支持、人力资源支持,为公司在转型发展、保险服务、金融科技攻关等重大决策提供理论指导和智库支持。

 

    对外经贸大学副校长王强、合众保险总裁助理韩旭代表双方签署战略合作协议。根据协议,双方将本着“资源共享、互利共赢、平等协作、成果共享”的原则,依托双方的资源和优势,力求打造“产学研用”一体化平台。

 

    合众保险人力资源部总经理路新刚、资产管理股份有限公司董事会秘书向英、集团战略发展中心教育医疗部总经理杨德胜,对外经贸大学招生就业处处长徐松、校友会\校董会\基金会秘书长王小军、保险学院党委书记孟令东、副院长孙洁参加签约仪式。    

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006