当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

贸大成都研究院赴四川省凉山州西昌市培训市县旅游业干部

发布时间: 2021年11月05日 浏览次数: 编辑: 成都研究院 雨晴

校新闻网讯(成都研究院供稿)对外经济贸易大学成都研究院赴四川省凉山州西昌市培训市县旅游业干部西昌,作为首批天府旅游名县建设,谋划推动了一大批旅游项目的建设,丰富了西昌旅游名县的业态和场景。“首批天府旅游名县、全国县域经济强县”等成绩的取得,坚定了西昌市委把文旅产业作为西昌可持续高质量发展的首位产业推进的决心。

为深入推进西昌市产业结构的融合发展,实现西昌经济结构、质量、效率和效益的深度改革,同时为协助西昌市政府做好在当前文旅融合新形势下的旅游发展,2021年10月26日对外经济贸易大学成都研究院院长冯晓虎受邀至西昌市委党校开展“文旅融合的新视野与实施途径”主题讲座。参加培训的区县局有:凉山彝族自治州文化广播电视和旅游局、西昌市邛海泸山风景名胜区管理局、木里藏族自治县文化广电和旅游局以及盐源县、德昌县、会理市、会东县、宁南县、普格县、布拖县、金阳县、昭觉县、喜德县、冕宁县、越西县、甘洛县、美姑县、雷波县等15个文化广播电视和旅游局,共计四十余人参加了此次主题讲座培训学习。

 

在报告中冯晓虎院长就西昌市文旅结合到文旅融合的政策转型、文旅融合发展的耦合以及四川文旅融合发展的困局等方面展开了讲解,通过相应的案例探讨以及对西昌现有旅游资源的探析,为当前西昌市文旅发展的痛点与难点提出了解决方案和方向。此次主题培训讲座旨在推动西昌市文化旅游相融合发展,着力规划项目建设,夯实旅游发展基础,打造出属于西昌的标志性文旅品牌。

 

读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006