当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

晒成绩 找差距 79名处级领导干部集体述职

发布时间: 2022年03月11日 浏览次数: 编辑: 雨晴 晓风

校新闻网讯(记者 雨晴 摄影 玉君)根据中央《党政领导干部考核工作条例》及中组部、教育部党组有关规定,学校于3月9日、11日在国际交流大厦二层会议厅召开2021年度处级领导干部集体述职评议工作大会。79位处级领导干部严格按照《中共对外经济贸易大学委员会处级领导班子和处级领导干部考核工作实施办法》的有关要求现场述职,全体校领导进行逐一点评。校党委书记黄宝印,校长、校党委副书记夏文斌、党委副书记文君、党委副书记、纪委书记李茂国先后主持会议。党委委员、全体中层干部、教师代表、老同志代表等参加大会。

晒成绩比作为 真抓实干齐奋进

找差距明方向  踔厉奋发再启航

在两天的时间里,19位基层党组织书记、18位教学科研单位负责人、30位党政教辅单位负责人、12位研究院负责人围绕履职情况、存在问题及下一步工作举措三个方面,深入汇报了2021年度本单位工作情况。述职报告数据详实、案例丰富、分析到位、总结有力,处级干部们晒成绩、比作为、讲问题、谈举措,大会现场气氛热烈,收效良好

八位校领导点评中指出工作亮点,提出工作期望与会人员采取无记名投票方式对处级领导班子和处级干部进行民主测评。

2021年,我校全体处级领导干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持把政治标准放在首位,深入贯彻党中央、上级和学校党委的重大决策部署,强化抓班子、带队伍,切实强党建、谋发展,奋力抓重点、求突破,严格抓作风、振纲纪,以点带面地推动了学校各项事业高质量发展,充分彰显了贸大干部队伍的能力水平与责任担当,为推动学校“双一流”建设再上新台阶作出了重要贡献。

坚持党建引领 赋能高质量发展

黄宝印书记在讲话中充分肯定了各位处级干部2021年在各自岗位上取得的成绩,并代表学校党委对大家的辛勤付出表示感谢。79名处级干部的述职报告精彩纷呈,总结成绩展示风采,分析问题鞭辟入里,展望未来振奋人心,为学校营造了风清气正的想干事、能干事、干成事的良好氛围。在党的二十大胜利召开之年,他提醒全体干部在党建工作中深入思考三个问题:是否真抓实干?是否落实到位?工作成效如何?对此,他提出四点要求:一要坚持以政治建设为统领,不断加强党的全面领导,持之以恒推进全面从严治党;二要推进基层党组织建设,积极构建高质量党建工作体系;三要加强政治能力建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;四要深入推进高质量党建与高质量发展的深度融合,实现双促进双提升。

发挥学科优势 服务国家战略需求

夏文斌校长讲话中指出,2021年,在全体处级领导班子和领导干部的共同努力下,学校在提升人才培养质量、优化学科布局、提高服务国家重大战略能力等方面取得了优异成绩,各项事业实现高质量发展。他指出了学校当前发展面临的学科交叉融合有待进一步优化、资源配置不均、高层次人才工作亟待加强三个方面问题,并对未来发展提出三点期待:一是坚定不移地以国家经济社会发展战略规划、新一轮“双一流”发展规划以及学校“十四五”规划为纲要,推动高质量发展,扎实做好各项工作;二是立足学科专业定位,建设有特色高水平的财经外语类大学;三是以战略思维谋划全局,加快推进学校治理体系和治理能力现代化。

读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006