当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

同心共志 守望相助:我校召开68、69次防疫会议

发布时间: 2022年05月24日 浏览次数: 编辑: 刘海军 晓风

同心共志  守望相助

我校召开第68、69次疫情防控工作领导小组会议

校新闻网讯(记者 海军)5月23日,学校分别于上午和晚上召开第68、69次疫情防控工作领导小组(扩大)会议,学习落实疫情防控政策要求、部署学校防疫安排,研究抓实抓细学校疫情防控工作。北京市委教育工委、教育系统疫情防控领导小组驻校联络员易容,全体校领导,疫情防控工作小组成员,学校相关部门主要负责人、各学院分党委(总支)书记、副书记通过线上线下相结合的方式参会。会议由校长夏文斌主持。

5月23日是我校实行封闭管理第二周的开始日,也是学校领导和各部门工作人员轮换驻校工作的第一天。会议听取了各疫情防控工作领导小组的阶段性工作汇报。全体校领导围绕下阶段如何做好我校疫情防控工作进行了深入细致地交流研讨。

校党委书记黄宝印在讲话中指出,当前北京市疫情防控形式严峻复杂,全体师生员工要同心共志战疫情,守望相助保安宁。他表示在重大考验面前,各级干部没有人抱怨、没有人退缩、没有人推诿,体现了贸大干部高度的自觉意识和担当精神,令人感动。疫情之复杂对我们提出了前所未有的挑战,各疫情防控工作小组、各学院分党委(总支)、相关部门要提高应急应变、治理管理能力,秉持“关爱学生之心、关爱学校之情、关爱同事之举”,在“共情、共识、共志”中确保全校师生生命健康与安全,更团结、更凝聚、更有信心、更有定力。他指出学校的全部工作都是围绕学生、为了学生,院系负责人、辅导员、导师要进一步走进学生、关注学生,及时反馈学生诉求,想学生之所想、解决学生之所求、之所需。

黄宝印强调,全体校领导、职能部门负责人、各二级学院负责人要全身心投入、全在线管理、全方位防控,防疫战,就是责任战、能力战,要提高政治站位,准确把握形势;要切实履职尽责,确保安全稳定;要创新方式方法,优化服务体系;要增强治理能力,营造良好氛围。要大力宣传典型人、典型事,让贸大精神在疫情防控一线大放异彩。

               

校长夏文斌讲话指出,全体师生员工要准确把握当前疫情防控的形势和任务,不折不扣地落实中央和教育部、北京市关于疫情防控的决策部署,扛起责任,守好阵地,进一步完善各项疫情防控举措,及时发现问题并解决问题;善于总结经验,确定工作流程,制定标准形成制度。要抓紧抓实“网格化”管理,完善提高校园疫情防控工作细节;要落实一线规则,及时“沉下去”,多渠道倾听师生需求与呼声;要第一时间回应师生关切,传达精神、解决问题“不过夜”。在抓好疫情防控工作的同时,完善体制机制,抓紧抓实学生就业工作,关心关注学生心理健康,讲好疫情防控思政大课。



 

读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006