当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

小贸来答⑥:录取通知书、研究生答辩、接诉即办…事事有回应

发布时间: 2022年05月25日 浏览次数: 编辑:

小贸来答⑥:录取通知书、研究生答辩、接诉即办…事事有回应

小贸大家好,我是小贸,今天,小贸专门就同学们关心的热点问题,采访了学校研究生院、信息处、后勤与基建处等相关单位负责人,让我们一起来看看吧。


    

提问1:2022级硕士新生什么时候可以收到录取通知书呢?

研究生院:2022年拟录取考生信息正处于报教育部录检阶段,新生录取通知书预计6月下旬按照同学们确认的地址寄出,同时会在信息确认系统中更新邮寄单号,请同学们注意查收。为方便新生办理户档迁移等相关手续,研招办已在研究生院网站公告模块发布《2022级硕士新生报到预通知》,供同学们参考,具体报到内容以正式通知为准。请同学们务必关注研招办微信公众号uibeyzb,相关通知将在第一时间推送。

 

提问2: 博士拟录取结果已经公示了,我已经被拟录取啦,接下来还需要做什么呢? 

 

研究生院:我校将会陆续发布2022年拟录取博士考生信息确认、《2022年博士新生报到预通知》等,请考生及时查看研究生院网站相关通知公告。请关注研招办微信公众号:uibeyzb,后续通知将在第一时间同步推送。

 

提问3:高年级研究生什么时候选下学期课? 

 

研究生院:高年级研究生培养计划制定及选课工作拟定于下学期开学后、正式开课前进行,具体时间及要求请关注研究生院发布的相关通知。

          

提问4:研究生答辩通过后,还要完成哪些与学位论文相关的事宜?

研究生院:答辩通过后,研究生应认真修改完善学位论文,形成论文定稿,在"研究生综合管理系统"上传定稿电子版,并根据学院安排提交定稿纸质版。研究生院将于6月上旬对学位论文定稿进行相似性终检。6月上旬,研究生还应完成学位信息采集填报,以便向教育部注册学位信息。具体安排和要求见近期校园OA和研究生院官网(http://yjsy.uibe.edu.cn/cms/index.do)通知,请关注。如学位论文题目在答辩后有修改,填报学位信息时进行更新即可。

        

提问5:如何办理成绩单打印?

研究生院:可通过以下方式打印研究生成绩单:

(1)在校研究生线下自助打印:研究生可以前往诚信楼、宁远楼、博学楼、求索楼一层大厅通过学号登录自助打印机打印成绩单。

(2)居住在校外的研究生,可委托在校师生办理。

(3)已毕业研究生具体办理流程请学生百度搜“对外经济贸易大学档案馆”,进入官网,按照“通知公告”栏目中置顶的《关于档案馆申办相关服务的通知》相关要求进行办理。联系邮箱:uibechengji@163.com

提问6:毕业证照可以更换吗?

研究生院:毕业证照于每年十月份由研究生院统一组织应届毕业生采集,该证照将用于上报毕业数据至市教委以及学信网,同时将与录取照片、身份证照进行对比,个人提供照片造成对比有出入将影响学历上报。若非出现照片闭眼、不是本人等严重问题,不建议同学们更换该照片。

      

提问7:国家公派研究生项目、国内外联合培养研究生项目、研究生学术论文发表奖励、国内外学术会议资助等项目在疫情期间如何申报?

研究生院:上述项目在疫情期间仍正常进行,学生需提交的申报材料均为电子材料,便于学生在校外申报。各项目具体申报要求如下:

(1)国家公派研究生项目目前处于国家留学基金委平台申报阶段,学生需登录国家留学平台进行申报,在平台上提交申报材料,不需提交纸质材料。

(2)国内外联合培养研究生项目、研究生学术论文发表奖励工作将于6月初发布申报通知,届时学生登录研究生综合管理系统进行申报,在系统内提交申报材料,不需提交纸质材料。

(3)国内外学术会议资助请详见研究生院网站“学术会议”栏目,疫情期间学生只需将申报材料的电子版发送至邮箱pyb@uibe.edu.cn,不需向学院提交纸质材料。

提问8:关于四六级考试时间安排

研究生院:北京地区2022年上半年英语四六级考试已推迟举行,具体查看上级有关单位发布的《关于2022年上半年北京地区全国大学英语四、六级口语考试延期举行的通知》,我校教务处作为组考单位也已发布相关通知(http://jwc.uibe.edu.cn/Bulletin/ViewBulletin.aspx?ID=18001)。

      

提问9:为进一步畅通信息渠道,及时回应师生关切,学校近期开通了“接诉即办”服务,请信息处、后勤与基建处介绍一下相关情况。

 

信息处、后勤与基建处:5月25日,信息处联合后勤与基建处等部门开通“接诉即办”,师生可通过对外经济贸易大学企业号填写诉求,承办单位接到诉求后,反馈办理结果。

(一)学校后勤服务类(就医、餐饮、宿舍区域、教学科研楼宇公共区域、校园及其基础设施)事务诉求、建议,可关注后勤与基建处微信公众号,通过其中后勤报修和服务监督系统办理或反馈,后勤与基建处为师生提供7X24小时服务。

   

       (后勤与基建处微信公众号,点击下方服务大厅即可进行报修或意见反馈)

 

(二)各学院、部门有关咨询可通过页面下方“你问我答”菜单选择对应的部门进行咨询。

 

                          (对外经济贸易大学企业号)

 

                                                                                                          

 小贸:同学们,今天,研究生院、信息处、后勤与基建处负责人采访就分享到这里,感谢每位同学认真遵守疫情防控的要求,我们一定能打赢疫情防控这场大仗硬仗,下期见,同学们。     

                                                                     

2022年5月25日

 


读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006